• Киевлянин зарабатывает на электричестве благодаря своим солнечным электростанциям

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 сентября 2016 года

Житель столицы Виталий Несенюк уже год не только не платит за электричество, но и зарабатывает на нём. И всё это благодаря работе 2 своих солнечных электростанций, передаёт 24 канал.

Ещё в октябре 2015 года киевлянин Виталий Несенюк установил 2 солнечные электростанции и теперь производит энергию самостоятельно. Как подсчитал Виталий, в среднем за год его электростанция производит в 7 раз больше энергии, чем он использует. Поэтому избыток он продаёт государству по «зелёному тарифу». Энергокомпании покупают электроэнергию, полученную из альтернативных источников, и продают её населению.

За 1 кВт Виталий получает 20 евроцентов, что с учётом всех налогов равно 4,5 грн.

«Это не заработок, а инвестиция в энергоэффективность страны. У нас есть энергия в избытке, но мы ею не пользуемся», — говорит он.

Таким образом, на солнечной энергии киевлянин зарабатывает около 60 тыс. грн. в год. Летом Виталий получает стабильную прибыль, а зимой излишков электричества нет.

С учётом потраченных средств на солнечную электростанцию (около $18 тыс.), вложенные средства вернутся к хозяину в течение 4—8 лет.

Но, несмотря на независимую энергетику, семья Виталия все равно экономит на электроэнергии, ведь так они смогут продать больше.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала что такое «зелёный тариф» и как украинцы могут заработать на солнечной энергии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...