• Украинец собирает уникальные электровелосипеды

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Вторник, 19 июля 2016 года

Житель Винницы Александр Юдин собирает уникальные электровелосипеды, сообщает УНН-Центр.

Александр по профессии водитель-дальнобойщик, а свободное время посвящает своему хобби. Он стремился создать уникальный экотранспорт. Каждый его велосипед уникален и отличается от предыдущего.

За три года ему удалось сделать пять электровелосипедов, не считая тех обычных двухколёсных, которые переделаны на электрические. Максимальная скорость его транспорта 80 км/ч, а другие могут развивать от 45 до 50 км/ч.

Свой первый велосипед Александр переделывал несколько раз, и это удалось ему благодаря ранее полученным навыкам ремонта и покраски автомобилей: «Хотелось иметь быстрый и экономный способ для передвижения по городу», — рассказывает конструктор в интервью УНН-Центр.

«Сначала делал макет из картона, дерева и других запчастей. Впоследствии покупал металл хорошего качества, варил, разрезал, снова варил. И наконец, получил свой «балконный скутер»: ночью зарядил — утром поехал», — говорит мастер.

Аккумулятор, который установлен на велосипеде, заряжается от обычной розетки в течение 6 часов. Этого заряда хватает на 50—60 км. Работает такой аккумулятор 5—6 лет, но боится дождя.

Патентовать свои изобретения конструктор-самоучка пока не планирует.

Существует огромное разнообразие велосипедов. От самого лёгкого в мире электробайка до складывающегося за одну секунду. В Голландии создан велосипед, который работает на солнечных батареях. А установив электромотор go-e Onwheel на обычный велосипед, можно за несколько минут превратить его в электробайк. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...