• В Киеве стартует акция «Вторая жизнь преодолевает барьеры»

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 3 октября 2016 года

Общественная организация «Друге життя» с 10 по 15 октября 2016 года проводит в Киеве акцию по благотворительному сбору вторичного сырья. На эти средства в парках Киева установят пандусы. Таким образом, не тратя средства, киевляне смогут помочь людям с ограниченными возможностями и, одновременно, улучшить экологическую ситуацию города.

Организаторы считают, что популяризация раздельного сбора отходов и вторичной переработки ресурсов поможет воспитать культуру потребления и снизить возможность экологической катастрофы, вызванной переизбытком мусора на свалках.

Огромное количество отходов накапливается на мусорных свалках близ городов и сёл. Груды мусора, разлагаясь, загрязняют водоёмы и окружающее пространство, создают опасность возгорания и возникновения инфекционных заболеваний.

Популяризация раздельного сбора отходов, которые могут стать сырьём, поможет способствовать решению проблемы и снизит возможность возникновения экологической катастрофы и не только.

То, что мы считаем мусором, приносит доход. На средства, которые будут получены от реализации всего, что в этот период вы сдали в пункты приёма вторсырья, в парках столицы установят пандусы для того, чтобы облегчить передвижение людей с ограниченными физическими возможностями и матерей с колясками.

Во время акции в приёмные пунктах вторсырья ООО «Киевгорвторресуры» вы можете сдать такие виды сырья.

Макулатура:

— газеты, книги, журналы;

— картон всех видов;

— бумажные гильзы и втулки.

ПЭТФ:

— ПЭТФ-бутылки всех цветов;

— бутыль поликарбонатный (кулер);

— полиэтиленовые флаконы и канистры;

— крышки и контрольные кольца от ПЭТФ бутылок.

Полиэтилен:

— 1-я категория бесцветный, плотный (термоусадочный);

— 2-я категория цветной, плотный, чистый (кроме чёрного);

— стрейч;

— пластмассовые ящики всех цветов;

— пластмассовая мебель (без метала).

Алюминиевые баночки из-под пива и сладкой воды

Стеклобой:

— битое оконное стекло;

— битая стеклянная тара.

Сотрудники общественной организации просят подключиться к этой акции школы. Для учащихся это станет хорошей возможностью научиться делать добро для людей, раздельному сбору вторсырья и бережному отношению к экологическим проблемам страны. 

Планируется собрать и отправить на переработку не менее 100 т отходов. Отдавая то, что не нужно нам, мы можем помочь людям и, в конечном счёте, себе.

Если возникли вопросы или пожелания звоните по телефонам:

  • (044) 38-41-911;
  • (093) 600-08-95.

Несмотря на поддержку президента в вопросах раздельного вида сырья, одними законами этот вопрос решить не удастся. В разных местах Украины, на Черниговщине и в Харьковской области, жители самостоятельно и успешно решили эту проблему.

Где расположены пункты приёма вторсырья можно посмотреть на карте «Великой Эпохи».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...