• Во Львове стартует форум «Велосипед и город»

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Вторник, 27 сентября 2016 года
 

В то время как состояние экологии близко к катастрофическому очень важным аспектом стало развитие велосипедной инфраструктуры. На форуме «Город. Транспорт. Экология» 30 сентября 2016 года во Львове рассмотрят вопросы, которые помогут развитию экологически чистого транспорта.

Велосипед — именно этот экологический транспорт станет главным героем форума. Участников мероприятия ждёт конференция и выставка на тему «вело», а также тестирование двухколёсного транспорта, сообщает Львовская торгово-промышленная палата.

Развитие велосипедной инфраструктуры и культура уличного движения раскроют такие зоны активности форума, как:

— конференция, на которой прозвучат доклады, в частности на следующие темы: «Мировой опыт развития вело-инфраструктуры», «Экообразование и екопрактикы в бизнес-среде»;

— выставка представителей велобизнеса, где, кроме велосипедов, аксессуаров к ним и велопарковок, будут представлены инновационные персональные средства передвижения;

— тестирование «двухколёсного транспорта» в офисных костюмах, а также в юбках и на каблуках.

Участники будут иметь возможность получить правила дорожного движения для велосипедистов.

На форум приглашаются, как докладчики, так и участники. Также среди приглашённых ожидают и представителей городской власти, международных организаций, экспертов по вопросам оптимизации городского пространства, предпринимателей, вело-активистов.

Всех желающих приглашают предварительно зарегистрироваться.

Адрес: Стрыйский парк, 14.

Начало форума: 10:00.

Отметим, что нынешнее мероприятие — это второй форум на тему «Велосипед и город». В прошлом году на этом форуме среди прочего поднимались темы «зелёного» транспорта, благоустройства парков, установка экопарковок и «умных остановок».

В Украине тоже озабочены экологической проблемой, в столице намечено обустроить 600 велодорожек. Если взять Европу, в Голландии, например, построена велосипедная дорожка из солнечных панелей, которая за полгода уже произвела свыше 3000 кВт⋅ч электроэнергии.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...