• В Украине создали энергонезависимый дом при помощи 3D технологии

  • Динара Польшакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 сентября 2016 года

Украинцы создали первый полностью энергонезависимый дом при помощи 3D технологии. Этот дом не нуждается в сжигании топлива, а использует энергию солнца для всех потребностей его жителей. Этому дому даже не нужна вода, так как дом генерирует её сам.

Традиционные способы строительства могут скоро уйти в прошлое: стены, кровлю и фундамент стали печатать на 3D-принтере. На возведение таких зданий уходит меньше времени, и стоят они дешевле. Преимущество зданий в том, что они устойчивы к землетрясениям, не боятся огня и воды.

Создателем такого дома (дымоходы из нержавеющей стали) является украинская компания PassivDom, которая использует технологию печатания стен, кровли и фундамента на 3D-принтере. Руководитель компании и автор идей — Максим Гербут, эксперт и изобретатель в сфере высокотехнологичного строительства.

Этот дом создан из передовых материалов, а также использует инновационную технологию утепления вакуумом. Его окна — рекордно тёплые. Технология их создания регистрируется сейчас в книге рекордов Гиннесса.

PassivDom является экологическим домом. На его крыше находятся солнечные панели, которые обеспечивают энергией все потребности дома. Благодаря отсутствию использования любого вида топлива, нет выбросов горения в атмосферу.

Даже в дождливую погоду энергии больше, чем нужно для работы всех систем дома.

Этот дом — полностью автономный, так как имеет своё автономное отопление, водоснабжение и канализацию.

Модульный дом занимает площадь 36 м². Его можно перевозить на новое место с помощью автоплатформы за считанные часы. Стоимость такого дома €30 тыс.

Этому дому не нужен фундамент. Таким образом, можно выбрать для аренды кусочек земли среди природы или в городе, и не нужно покупать участок «под застройку».

Дом предоставляет возможность экологической жизни в любом желаемом месте, в независимости от того, берег озера это или море, лес или горы.

На 3D Print Conference Kiev 2016, которая пройдёт на НСК «Олимпийский» 16 сентября, Максим Гербут познакомит с новейшей технологией возведения домов. Зарегистрироваться и приобрести билеты можно на сайте.

В Китае уже разработаны технологии, по которым 2-х этажное здание возводится за 3 часа, а в Дубае (ОАЭ) с помощью 3D-технологии  построено первое офисное здание.

Вы также можете узнать 10 интересных фактов о 3D-печати, которая, возможно, вскоре будет массово освоена и в Украине.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...