• Запущена акция по сбору и переработке бумажных стаканчиков

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 25 августа 2016 года

Эко-проект «Зелений птах» запускает акцию «Склянки, збирайтесь!», благодаря которой одноразовые бумажные стаканы будут собирать и отправлять на переработку.

«Зелений птах» — это первый в Украине эко-капиталистический проект, цель которого — поставить охрану экологии в один ряд с остальным бизнесом, такими как промышленность, IT и сельское хозяйство. В нашу эпоху современных технологий не может быть такого понятия, как «мусор», ведь реально существует только «вторичный ресурс», говорится на странице проекта.

Например, бумажные стаканчики, которые по привычке выбрасывают в общий контейнер, можно отправить на переработку! С этой целью команда эко-проекта «Зелений птах» запускает акцию «Склянки, збирайтесь!».

«Много раз меня спрашивали — перерабатываются ли бумажные стаканы? Мой ответ был — нет. Однажды я задумалась, а что оно, собственно, должно так быть? И начала искать ответ. Оказалось, что перерабатывать стаканы всё-таки возможно, этим занимаются в Украине. Мы наладили связь с переработчиками и запустили первый сбор в офисе канала „1+1“, а также в университете им. Т. Шевченко. Получили замечания, учли недостатки первого опыта и начали путь снова», — говорит основатель и руководитель проекта «Зелений птах» Виктория Норенко.

Команда разработала специальный контейнер для накопления полезного мусора — «Очеретовий Мамай». Он адаптирован к требованиям пользователя по размеру, количеству и формату отверстий, также можно использовать мусорные пакеты и биг-беги.

«Очеретовий Мамай» полностью укладывается в концепцию «используй повторно» — он сделан из использованного полотна ПВХ, крышечек, картона, гвоздей, стены из камыша, а пол из деревянной паллеты. Объём контейнера составляет 1,6 м3. Его можно установить в любом месте, он не нуждается в защите от осадков.

В дополнение к контейнеру разработан также собирающий гаджет для бумажных стаканов — «Люлька Мамая». Он может вместить 100—120 бумажных стаканов в специальный пакет, который затем также будет переработан. «Люлька» сделана из полимера, легко разбирается и моется, занимает минимум места в любом помещении.

Информацию о том, где можно сдать бумажные стаканчики смотрите на карте «Великой Эпохи»:

Контакты:

Email: info@zeleniyptah.com.ua

Skype: Vicnork

Телефоны:

  • (050) 385-77-17;
  • (098) 405-95-80.

В Киеве работает мобильный пункт «Украина без сміття», который принимает от граждан ценное сырьё и отправляет на переработку. Это сокращает количество мусора на свалках и помогает предприятиям, которым для переработки приходится закупать вторсырьё за границей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...