• Осенью этого года в Киеве может появиться сервис «Яндекс.Такси»

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 2 августа 2016 года

Осенью этого года в Киеве может появиться ещё один сервис заказа такси — «Яндекс.Такси», сообщает Вiz.liga.

В ближайшем будущем российский сервис «Яндекс.Такси» — дочерняя компания «Яндекса» — может составить конкуренцию Uber и Uklon, популярным в Украине.

Как сообщили в пресс-службе «Яндекс.Такси», сейчас проводится поиск партнёров — таксопарки и диспетчерские, которые бы отвечали требованиям к автопарку и наличию официального разрешения. И пока сроки запуска проекта неизвестны.

Однако по словам собственника одной из киевских служб такси, «Яндекс.Такси» может начать работу в Киеве уже в сентябре: «Сроки выхода на рынок будут зависеть от того, насколько быстро они смогут договориться с местными диспетчерскими службами, чтобы получить доступ к их автопарку. „Яндекс‟ работает только через них и напрямую, как Uber, с водителями не сотрудничает», — говорит владелец таксомоторной службы.

Как заявил гендиректор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян, в планах компании на ближайшие несколько лет — это развитие сервиса в России и СНГ. В 2016 году «Яндекс.Такси» уже появился в Ереване и в Минске.

Заказать «Яндекс.Такси» можно или через интернет (веб-версия), или с помощью приложения для смартфона. После этого система находит ближайшую машину и отправляет заказ водителю. При этом заказчик может выбрать тип тарифа и отдельные характеристики. Отслеживать передвижение ожидаемого такси можно по карте, а после поездки поставить водителю оценку. Таксисты с низким рейтингом отключаются от системы.

Оплатить поездку можно как наличными, так и с помощью безналичного расчёта (банковская карта или «Яндекс.Деньги»).

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала о сервисе «CarOnFly»

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...