• Новый электромобиль Porsche заряжается за 15 минут

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Четверг, 25 февраля 2016 года

Автокомпания Porsche представила спортивный концепт электромобиля Mission E с двумя электродвигателями, который заряжается за 15 минут и удерживает внимание водителя во время езды, пишет официальный сайт производителя porsche.ua.

Отличительные черты Mission E

— инновационная концепция индикации и управления, благодаря которой водитель не будет отвлекаться от дороги.

— 800-вольтовая система привода;

— мощность: 440 кВт (>600 л.с.);

— запас хода более 500 километров;

— быстрый процесс подзарядки автомобиля;

— возможность подзаряжать аккумулятор беспроводным способом;

— облегчённый кузов с использованием карбона;

— электронный ключ для разблокировки дверей.

Салон

Комбинация из пяти круглых датчиков отображается на дисплее и представлена в виртуальном виде с использованием технологии органических светодиодов OLED.

Благодаря системе Eye Tracking видеокамеры распознают, на какой из приборов смотрит водитель, и виртуальные датчики на изогнутом филигранном информационном дисплее смещаются в зависимости от полож­­­ения водителя в кресле, поэтому управляющий автомобилем человек всегда видит показатели этих датчиков.

Видеокамера, встроенная в зеркало заднего вида, может отслеживать эмоции водителя и в зависимости от выражения лица, отображает разные смайлики на панели приборов. Эмоциональную оценку, информацию о скорости, пробеге авто — всеми этими данными можно поделиться с друзьями в социальной сети.

Porsche можно настраивать со смартфона с помощью приложения Car Connect. Сервисы Remote и Over The Air позволяют расширить функции концепта.

Для настроек двигателя, ходовой части, путеводителя и информационно-развлекательной системы нужно установить обновление соответствующих функций через встроенный модуль Porsche Connect Store со своего гаджета.

С помощью Porsche Connect можно провести дистанционную диагностику и согласовать дату визита в сервисный центр Porsche.

Ещё одна функция сервиса Remote — цифровой ключ, который передаётся через Porsche Connect. Этим ключом открывать двери авто может не только владелец, но и авторизованные родственники и друзья.

В салоне автомобиля установлены 4 комфортных гоночных кресла, их лёгкая конструкция снижает массу и обеспечивает пассажирам поддержку во время динамичной езды.

Голографический дисплей, который установлен по всей длине первых двух пассажирских кресел, показывает индивидуально выбранные приложения и создаёт трёхмерный эффект глубины. Через эти приложения водитель (или пассажир, сидящий впереди) управляет основными функциями: системой кондиционирования, навигации, средствами коммуникации, контактами и автомобилем, не касаясь при этом дисплея.

Датчик движения распознаёт жест «хватания» рукой, необходимый для выбора или активации приложения, а жестом «листания» можно управлять той или иной функцией, переключая её параметры. Через сенсорный дисплей на центральной консоли водитель может управлять вторичными функциями приложений (более подробное меню).

Кроме того, на передних крыльях авто есть камеры, которые играют роль боковых зеркал, они транслируют изображение на прозрачные дисплеи в нижние углы лобового стекла, тут также может выводиться и другая полезная для водителя информация, которая повышает безопасность движения.

Двигатель и аккумулятор

Спортивный концепт компании Porsche имеет два электромотора, по одному на каждую ось, общая мощность которых составляет 440 кВт или 600 л.с.

Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 3,5 секунды, а чтобы достичь отметки в 200 км/ч ему необходимо всего 12 секунд.

Электродвигатель способен «регенерировать» энергию при торможении.

Компания оборудовала Mission E 800-вольтным зарядным устройством, которое за 15 минут способно восполнить 80% заряда. На полном заряде электромобиль может преодолеть более 500 км.

Батарея создана на основе новейшей литий-ионной технологии. Она встроена в днище автомобиля и занимает всё пространство между передней и задней осью колёс. По мнению разработчиков это оптимально распределяет массу аккумулятора на обе оси автомобиля, что обеспечивает сбалансированные ходовые качества.

Mission E можно заряжать как от обычной зарядной станции, так и от беспроводной зарядки, которую встраивают в полу гаража.

Кузов

Кузов автомобиля выполнен из комбинации стали, алюминия и карбона. Разработчики использовали карбон и для создания дисков. В комплектацию Mission E входят широкопрофильные шины с 21-дюймовыми передними дисками и 22-дюймовыми задними.

Двери открываются в разные стороны, что позволяет без проблем сесть в авто сразу вчетвером.

Высота автомобиля — 1,3 м.

Информация о серийном выпуске концепта Mission E в Porsche и стоимости пока не разглашается.

Отметим, недавно в Украине отменили пошлины на ввоз электромобилей.

Во всём мире растёт индустрия электромобилей, и ведущие автопроизводители представляют свои новые экологические модели. Например, Toyota выпустила автомобиль на водородном топливе, который может играть роль генератора для жилых домов. BMW представила электрический кроссовер. В Италии разработчики создали модель авто, которое ездит на одной солнечной энергии и не нуждается в подключении к обычным зарядным устройствам.

Ранее «Великая Эпоха» писала о том, где можно подзарядить электромобиль в Киеве, и как рассчитать экономию от покупки электромобиля.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...