• Проект «Дехата» бесплатно научит, как построить дешёвый дом

  • Воскресенье, 6 декабря 2015 года

Два бывших жителя Горловки решили построить эко-дома и поделились этим на сайте «Дехата». Они хотят затратить на строительство «купольного» дома всего $5000, а, возможно, и меньше. Основная задача проекта — показать как самостоятельно и с минимальными затратами построить жильё.

Предполагается, что дома будут экономически выгодными, так как затраты на отопление и кондиционирование таких домов на треть меньше, чем в обычных, а для снабжения жилья хотят использовать возобновляемые источники энергии.

Купольные сооружения имеют минимальное соотношение площади поверхности к полезному объёму. Эффективная теплоотдача у них ниже, чем у любого другого прямоугольного дома. При строительстве они требуют на 30% меньше материалов, экономия на отоплении (кондиционировании) может достигать 40%. Сейчас это самый дешёвый в строительстве и эксплуатации вид жилья.

Инициаторы «Дехаты» приглашают присоединиться к проекту всех, кому это интересно, обещают сделать проект строительства, составить смету домов на 3 и 5 человек, создать поэтапную видеоинструкцию и всё это бесплатно выкладывать на сайте.

На собранные пожертвования создатели проекта хотят создать фонд оборудования, которым смогут воспользоваться участники проекта. А при завершении строительства они смогут создать цеха по комплектации дешёвых быстросборных купольных домов 3—4 типоразмеров (для семей от 2 до 10 человек), сборке дешёвых солнечных гелиоколлекторов и теплоаккумуляторов, дешёвых ветряков для генерации электроэнергии и использования их в качестве водяных насосов.

Удастся ли осуществить проект и до какой степени — это зависит от суммы, которую смогут получить его создатели от пожертвований.

Страница «Дахата» в «Фейсбуке»: facebook.com/dehata.

Люди которых беспокоит экологическая ситуация в современном мире создают разные виды экологических домов, а некоторые дизайнеры даже предлагают возводить дома на деревьях.

Ранее мы сообщали, что американец строит дома из мусора и подручных материалов, а словацкие архитектуры изобрели дом-капсулу для жизни в дикой природе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...