• В Австралии разработали «бессмертный» электромобиль

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Четверг, 27 августа 2015 года

Австралийские разработчики компании EVX создали электрокар The Immortus. Уникальность автомобиля заключается в том, что его двигатели будут получать энергию не только от аккумуляторов, но и от встроенных в крышу кабины солнечных батарей.

Название авто происходит от английского слова «immortal» (вечный, бессмертный). Технические характеристики «бессмертного» авто не имеют на сегодняшний день аналогов в мире.

Если необходимо, владелец электромобиля может зарядить 10 кВт аккумулятор от сети, а при солнечной погоде может ездить на неограниченные расстояния со скоростью 60 км/ч.

«Бессмертный» электромобиль имеет вес всего около 550 кг, кузов выполнен из композитных материалов и имеет уникальную аэродинамическую форму. Длина авто составляет 5 метров, ширина — 2 метра. Такие размеры необходимы для размещения фотоэлектрических кремниевых панелей с эффективностью 22%, площадь которых — 7 кв.м. (тут)

На задних колёсах Immortus установлены два электродвигателя, мощность которых в сумме составляет 54 лошадиные силы. Машина может развить скорость до 150 км/ч, а разгон до 100 км/ч займёт 7 секунд.

Компания EVX рассчитывает продать не более 100 экземпляров Immortus, поскольку позволить себе такое авто могут только богатые энтузиасты. По оценкам разработчиков, цена «бессмертного» авто составит около $370 000. Для начала производства Immortus компания планирует собрать 1,5 млн долларов США и для этого разработчики покажут уменьшенную версию автомобиля с дистанционным управлением на автошоу SEMA в Лас-Вегасе в конце этого года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...