• В Украине начали продавать экотопливо

  • Артур Латышев, Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 18 декабря 2015 года

В Украине начали продавать безвредный для окружающей среды бензин 95 eco +, сообщает компания WOG.

Как указано на сайте компании, этот бензин изготавливает завод «Орлен Литва» эксклюзивно для WOG, придерживаясь европейских стандартов качества.

Представители WOG говорят, что биобензин отличается «моющими» свойствами, благодаря которым топливная система автомобиля будет оставаться чистой, и это продлит срок службы двигателя. В то же время, в WOG отмечают, что пониженное содержание серы и ароматических углеводов сохраняет биотопливо 95 эко+ в резервуарах без появления коррозии, а низкая температура сгорания уменьшает тепловую нагрузку на систему охлаждения и детали цилиндро-поршневой группы.

По словам директора по производству «Орлен Литва» Дайнюса Чюты, высокое октановое число топлива продлевает срок использования моторного масла в двигателе авто и срок службы свечей, пишет сайт WOG.

Как говорят представители завода, 95 eco+ почти вдвое снижает дымность выхлопных газов и содержание в них твёрдых частиц.  

В то же время, в статьях об этом новом виде топлива и на автофорумах, где пишут про разные виды биотоплива, мнения пользователей разделяются.

На сайте jpplus.lv, где приведены различные вопросы-ответы о биотопливе, отмечается, что любые автомобили могут ездить на «этаноле» при использовании топливной смеси, которая содержит не больше 5% этанола.

В статье на сайте liga.net приведены результаты проведения эксперимента, согласно которым неподготовленный автомобиль потребляет на 12,7% больше спиртового топлива, чем традиционного.

В статье об 95 eco+ на сайте InfoCar пользователь konstantin2006 в комментариях написал, что при езде на биотопливе увеличивается расход и теряется вся выгода в цене.

Издание «Сегодня» опубликовало инфографику, на которой указаны недостатки бензина, содержащего этанол:

Помимо появления экобензина, во всём мире растёт спрос на экологические виды транспорта. «Великая Эпоха» сообщала о новом концепте Toyota (генераторе на колёсах) и электровелосипеде, который складывается за одну секунду.

В Украине недавно отменили таможенный сбор на электромобили. Где подзарядить электрокар, киевляне могут узнать на международной карте Plugshare.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...