• Компания Amazon разработала дрон для доставки товаров

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 декабря 2015 года

Крупнейший интернет-ритейлер Amazon разработал дрон Prime Air, который способен доставлять товар по воздуху за короткое время, сообщается на сайте компании.

Дрон предназначен для доставки товаров из интернет-магазина Amazon непосредственно заказчику.

Перемещается дрон с помощью двух пропеллерных систем.

Первый винт помогает дрону взлетать и садится вертикально, а для полёта на расстояние включается ещё один винт, расположенный перпендикулярно к лопастям и поддерживающий аппарат в воздухе. Добравшись к месту назначения, дрон приземляется на отмеченном заказчиком месте, где необходимо оставить посылку, а затем улетает обратно.

Модель Prime Air способна подниматься на высоту около 122 м (400 футов) и доставлять посылку весом не более 2,3 кг (5 фунтов). Дрон может за 30 минут пролететь 16 км (10 миль). Вес самого устройства около 25 кг (55 фунтов).

Беспилотник оснащён системой сканирования, которая позволяет избегать столкновения с какими-либо объектами в воздухе и на земле во время полёта.

Сейчас компания тестирует разные типы конструкций средств доставки, чтобы определить, как доставить товар в разных условиях.

Как сказано на сайте, компания имеет больше десятка образцов, которые разработали в её научно-исследовательских лабораториях. Внешний вид и характеристики аппаратов постоянно будут модернизировать.

Разработчики Prime Air тестируют устройства во множестве стран, где оборудованы их центры — в США, Израиле и Великобритании.

Отметим, компания Amazon ранее получила в США сертификат, позволяющий пользоваться дронами для доставки заказов.  

Помимо быстрой доставки товара, использование подобных дронов для доставки в будущем позволит сократить количество машин на дорогах, загрязняющих окружающую среду. Ведущие автоконцерны, например, BMW, уже начали разрабатывать электромобили. В то же время, Toyota делает ставку на водородные автомобили.

В этом году компания Lily представила устройство-дрон под названием Lily Camera, который сам летает за хозяином и ведёт съёмку.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...