• Карта-обзор заведений здоровой еды в Киеве

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 19 января 2016 года

«Великая Эпоха» подготовила карту заведений здорового питания в Киеве. Многие рестораны, кафе или бистро предлагают вкусную и здоровую еду, в том числе для вегетарианцев и сыроедов, которой всегда можно подкрепиться по дороге.

Все знают, что правильное сбалансированное питание является одной из важных составляющих здорового образа жизни. А наиболее полезная пища — та, которая была приготовлена на кухне своими руками. Но что делать, если необходимо быстро перекусить? В Киеве есть достаточно заведений здоровой еды.

Карта-обзор таких заведений создана на основе материала сайта bzh.life.

Ниже вкратце расскажем об особенностях каждого заведения. Вы можете написать в конце статьи в комментарии своё мнение о том или ином заведении, а также предложить новое заведение здоровой пищи, которое можно добавить на карту.

Заведения здоровой еды в Киеве

«Café L'étage»

Основное меню этого кафе: супы, салаты, спринг-роллы, рыба. Ещё есть меню для вегетарианцев: карпаччо из свеклы, полента, морковные оладьи, фалафель. Стоимость блюд от 32 гривен. Осенью, в сезон тыквы, готовят тыквенный суп-пюре, салат, сорбет, пирог и фреш.

«Рамбутан»

«Рамбутан» — это рай для любителей фруктов и сыроедов. Здесь, в студии фруктов, их насчитывается около 60 видов: гранадиллы, бананы, джекфруты, рамбутаны, киви, питахайи и многие, многие другие.

Здесь можно не только попробовать экзотичный фрукт, но и заказать смузи или фреш. Стоимость фруктовых салатов из манго, клубники, папайи и других фруктов — 75—80 грн. Также в студии фруктов продаются джемы.

«Funtizuma»

«Funtizuma» — это семейный ресторан здорового питания. Вместо мяса здесь могут предложить блюда с рыбой, салаты и супы. В меню ресторана — сырники, сэндвичи, несколько видов крем-супов (около 60 грн), овсянка, тар-тар, хумус (35 грн), паста. Также есть детское меню.

«Say Grace Cafe»

Это кафе с недорогой и, главное, здоровой и простой едой. Здесь есть и мясные блюда из куриное филе, и вегетарианские.

В меню — овощной салат, салат капрезе с тофу, гречневая каша, крем-суп, вег-боллы из поленты или кус-куса, безглютеновые блины, творожные кексы на отрубях, сэндвичи на овощных лепёшках, хумус, смузи (около 35 грн).

«Simple»

«Simple» — это бистро, где есть как обычное меню, так и меню для вегетарианцев. Еда простая, но полезная: салаты, сэндвичи с овощами и индейкой, крем-суп, бульон, пироги и многое другое.

Стоимость ланча — около 69 грн, салат с мясом или рыбой — 60—75 грн, тыквенный крем-суп с яблоком — 35 грн.

Готовые запакованные блюда всегда можно взять с собой — основные блюда с морепродуктами или мясом, салат с пастой или без, каши, десерты с гранолой, лимонад.

Бар в спортклубе ЕБШ

В небольшом баре на территории спортклуба ЕБШ всё здоровое и полезное: салаты, сэндвичи на бездрожжевом хлебе, гранолы, смузи с бананами и лимоном, яблоком, киви, финиками. Из напитков — чай или кофе.

«Salateira»

«Salateira» — салат-бар, где из множества ингредиентов можно сделать собрать свой уникальный салат, который при вас приготовят и заправят. Есть и готовые порции салатов, а также напитков, в том числе, необычных — натуральный грушевый компот с облепихой или тёплый напиток «Липпо». В меню всегда есть еда для позднего завтрака, обеда и ужина, а также барные закуски, блюда с морепродуктами.

«Insalato»

«Insalato» — сеть ресторанов здоровой еды со средиземноморской кухней. В меню ресторана: разнообразные салаты и крем-супы, шпинат в сливочном соусе, карпаччо, рыба — сицилийские традиции с акцентом на морепродукты.

Вегетарианские кафе и рестораны

«ILive» и «ILive Centre»

В «ILive» и «ILive Centre» представлен большой выбор вегетарианских блюд, в том числе и для сыроедов. В меню — всё нежирное, запечённое или сырое, с большим количеством овощей и фруктов: салаты, супы, смузи, традиционные и сыроедческие десерты, хлебцы и закуски.

Здесь вообще не готовят мясо, но есть блюда из рыбы.

«Orang+utan»

«Orang+utan» — небольшое заведение с простым меню: вегетарианская шаурма, сэндвичи с тофу, паниром и сейтаном, смузи (из шпината, алое, ананаса, яблок, спирулины, около 40 грн), салаты с овощами, рукколой, годжи и кунжутом. Десерт — желе со сливками, йогурт с гранолой, конфеты. Напитки: кероб с бананом, кофе, лимонад с ванилью, чай латте со специями, сок.

«Можжевельник»

В «Можжевельнике» можно перекусить веганским бургером со свекольно-нутовой котлетой (60 грн), мелидзаной — закуской из измельчённых запечённых овощей, спельтовой кашей, тайским супом. На десерт — чизкейк, банановый хлеб.

«Аюрведа Кафе»

«Аюрведа Кафе» — ведическая столовая при йога-студии. Здесь достаточно разнообразное, но исключительно вегетарианское меню. На завтрак (29 грн) здесь предлагают молочную кашу, блинчики и травяной чай.

Также здесь можно купить масло гхи, сгущенку из органического молока и панир.

«Укроп»

«Укроп» — вегетарианском кафе быстрого питания с «домашним» меню: фаршированные перцы, гречка, овощной суп, запечённые овощи, самосы и хумус, йогурт собственного производства.

«Vegano Hooligano»

«Vegano Hooligano» — веган-кафе: салаты, фалафель, гумус, сэндвичи, какао — недорогая вкусная пища, которой можно подкрепиться сидя за столиком. Заказанную еду можно взять с собой.

«Nebos»

«Nebos» — известные рестораны с сыроедческой и веганской кухней без яиц, мяса и молочных продуктов.

«Tri:»

«Tri:» — семейный ресторан вегетарианской еды. Здесь всё готовят без рыбы, мяса, дрожжей, яиц, сахара и муки. Многие блюда — сыроедческие.

В меню — салаты, каши (зелёная гречка, пшено, неочищенный рис — по 35 грн), брускетты, пирог из цельнозерновой муки с паниром, помидорами и базиликом, хумус, десерты, смузи, фреши, чаи.

Меню завтрака (35—65 грн) — овсяные оладьи и овсянка, сэндвичи из цельнозернового хлеба и печёное яблоко.

«Имбирь»

«Имбирь» — ведическое кафе: еда здесь вегетарианская и без дрожжей, грибов и лука. Меню: супы, салаты, каши, панир, бобовые, тофу, овощи, сухофрукты, бездрожжевой хлеб, сладости без шоколада и сахара.

Ранее «Великая Эпоха» опубликовала карту празднований Нового года в Киеве.


ⓅХотите установить в вашем заведении барное оборудование? Немалый его выбор можно посмотреть на сайте et-e.com.ua. Благодаря такому оборудованию вы сможете ускорить процессы, которые происходят на барной стойке. Есть модели разных брендов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...