• Разработан GPS навигатор, сохраняющий концентрацию велосипедиста

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Суббота, 20 февраля 2016 года

Канадские разработчики создали уникальное устройство GPS для велосипедов — SmartHalo, которое позволяет велосипедисту сосредоточиться на поездке, сообщается на сайте Kickstarter.

Гаджет SmartHalo прикрепляется к рулю велосипеда крепким замком и представляет собой круглый дисплей, который отображает информацию в виде световых колец. Он, по заявлению разработчика, обладает интуитивно понятной навигационной системой и всегда может показать самый безопасный маршрут к месту назначения. GPS на велосипеде работает посредством интуитивных световых сигналов.

Устройство имеет довольно много функций:

— Отслеживание средней скорости велосипеда;

— фиксация пройденного расстояния;

— общая нагрузка на велосипедиста;

— учёт сожжённых калорий и сбор других статистических данных;

— система сигнализации;

— автовыключение фонаря;

— датчик освещения.

По мнению разработчиков, главное в новом гаджете — это его простота.

Smarthalo может заботиться о владельце, предупреждая его о дождливой погоде. Зимой, возможно, необходимо будет чаще заряжать устройство, поскольку на аккумулятор негативно влияет температура ниже 20°C. Но если вдруг дождь или снег застал вас, переживать о гаджете не стоит — разработчики позаботились о его водонепроницаемости.

Если владельцу смартфона кто-то звонит, пришло электронное сообщение или смс, устройство уведомит об этом.

К SmartHalo можно подключаться со смартфона, с помощью Bluetooth. Чтобы получить доступ к GPS навигации, необходимо подключение к интернету. Однако устройство не поможет велосипедисту, если он хочет проложить путь в другой город, к примеру, через лес. Гаджет предназначен для езды по городу.

Световые индикаторы зелёного цвета в виде полукругов по обе стороны экрана указывают велосипедисту на то, что нужно повернуть направо или налево, а красное полукольцо внизу экрана, обозначает, что нужно сделать разворот. Когда велосипедист достиг пункта назначения, загорается зелёный круг.

Датчик освещения в тёмное время суток даёт сигнал гаджету, что нужно включить светодиодный фонарь. Если владелец отойдёт от велосипеда, то освещение гаснет, фара включится снова при движении велосипеда.

Система сигнализации, встроенная в Smarthalo, включается сразу после потери связи со смартфоном владельца. Когда велосипед пытаются украсть, датчик движения отслеживает вибрации, и срабатывает сигнализация, издавая громкий сигнал. Чтобы деактивировать сигнализацию, если хозяин потерял телефон или у него села батарея, можно прикоснуться к нему определённое количество раз. Порядок прикосновений, их длина и количество устанавливаются в настройках.

Минусом устройства является то, что, если велосипед всё же украли, его невозможно будет найти, поскольку в нём не установлена система местонахождения.

Аккумуляторная батарея после полного заряда работает в среднем три недели. Конструкция устройства такова, что её можно устанавливать на любой велосипедный руль.

Недостатком можно назвать то, что отсутствует индикатор зарядки. Устройство уведомляет владельца только когда уровень заряда стал низким. Зарядить SmartHalo можно с помощью беспроводной зарядки. Для этого его сначала нужно снять с руля специальным ключом.

Заказать устройство можно по цене $149 на сайте производителя. Его поставки планируются на весну 2016 года.

«Великая Эпоха» ранее писала об устройстве, способном превратить обычный велосипед в электробайк, а также о велосипеде, который складывается за секунду.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...