• В Украине запустили первую благотворительную торговую платформу

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 ноября 2015 года

Киевские активисты создали благотворительную торговую платформу «Мурахи», с помощью которой каждый может помочь нуждающимся, продав свои ненужные вещи. Средства от продаж автоматически зачисляются на социальные нужды по выбору продавца.

Сегодня «Мурахи» — первая благотворительная платформа подобного типа в Украине. Вот что говорит автор этого проекта Дмитрий Федоренко: «Сегодня появилась возможность не только освободить место на полке, но и с помощью полученных средств спасти кому-то жизнь».

«Мурахи» — это своего рода оффлайновая барахолка, работающая по принципу вэб-сайта объявлений. Здесь каждый может продавать и покупать бывшие в употреблении вещи и самостоятельно определять, куда пойдут средства от продажи этих вещей — на помощь раненым, армии, переселенцам, больным или брошенным животным.

Для участия в проекте вначале нужно зарегистрироваться на murahy.com, после чего можно подать объявление. Для этого нужно выложить фото своих пожертвований (это может быть, например, одежда, электроника, сувениры, книги и т.д.), указать их стоимость и выбрать направление пожертвования своих средств. Если продавец затрудняется дать оценку товару — это можно оставить на усмотрение администраторов системы. Тариф на доставку добавляется к сумме покупки автоматически.

После получения извещения о желании купить товар, продавцу нужно только отнести товар в ближайшее отделение «Новой почты». После доставки в отделении «Новой почты» покупатель оплачивает наличными сумму товара, которая автоматически зачисляется на расчётный счёт благотворительного фонда. Ежемесячно волонтёры будут распределять полученную прибыль между волонтёрскими организациями-партнёрами в зависимости от их потребностей.

И хотя первую версию вэб-платформы запустили только в середине октября, менее чем за месяц удалось собрать около 12 000 грн.

В проекте «Мурахи» принимают участие около 50 человек-волонтёров из различных организаций. Организаторы этого проекта говорят, что не намерены ограничивать своё присутствие онлайн, а хотят стать активными участниками многих барахолок, маркетов и фестивалей.

Murahy.com — долгосрочный проект, ведь перед ним стоит немалое количество задач: «Уверен, что наша платформа станет базой для сбора средств на различные социальные программы и волонтёрские инициативы», — отмечает Дмитрий Федоренко.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...