• Фото «Страны льдов» с высоты птичьего полёта от Якуба Поломски

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 15 марта 2016 года

Снежные шапки гор, обрывистые берега, зелёные склоны и глубокие голубые озёра — такой предстаёт далёкая Исландия в коллекции работ фотографа Якуба Поломски, сделанных с высоты птичьего полёта.

Якуб Поломски — польский фотограф-самоучка — начал путешествовать в 2006 году, и с тех пор пейзаж стал основным жанром его работ. В поисках новых интересных возможностей съёмки он пробует новые техники. Одна из последних воплощённых идей — сделать фотографии Исландии с помощью дрона — квадрокоптера и закреплённой на нем 12-мегапиксельной фотокамерой.

Для этого в июле 2015 года он отправился в «Страну льдов». За две недели Якуб проехал 4000 километров и с высоты птичьего полёта сделал снимки этой сказочной страны.

«В каждом моём фотопутешествии я нахожусь максимально близко к природе. Я сплю в палатке — это помогает мне на 100% проникнуться атмосферой места и напоминает о детстве, — говорит Якуб Поломски и добавляет, — Исландия — это прекрасная земля. В некоторых местах, с высоты птичьего полёта, она выглядит очень абстрактно».

Благодаря аэрофотосъёмке перед нами раскрывается вся красота Исландии с её скалистой местностью, глубокими реками, заснеженными горами и неповторимыми местными ландшафтами, незатронутыми человеческой цивилизацией.

Фотоработы Якуба Поломски публикуются EpochTimes.com.ua с разрешения автора.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, что в сети появился захватывающий видеоролик об Украине, для создания которого также использовался квадрокоптер.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...