• В ЖЭКах всех районов Киева начали собирать батарейки

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 декабря 2015 года

На карту «Куда сдать отходы в Киеве» добавлены ​​ЖЭКи всех 10 районов города. На сегодняшний день все коммунальные предприятия принимают батарейки для их последующей утилизации.    

КП «Киевкоммунсервис» помогло установить контейнеры для сбора батареек и предоставило список адресов ЖЭКов. Всего по городу принимают батарейки в 103 ЖЭКах.

Ранее «Великая Эпоха» сообщила о размещении на карте ЖЭКов трёх районов: Дарницкого, Деснянского и Шевченковского. Затем добавили жилищно-эксплуатационные участки Днепровского района. На этот раз карта пополнилась участками остальных районов Киева.

Для того чтобы оставить на карте только ЖЭКи, надо в левом верхнем углу нажать на кнопку «Меню» и удалить галочки во всех пунктах. Кроме того, на карте обозначены пункты, куда сдать лишние вещи, электронные отходы, макулатуру, пластик, тряпьё и т.д.

Эта карта была опубликована в конце сентября 2015 года. С тех пор её посмотрели более 225 тысяч раз. На данный момент уже разработаны карты для городов: Харьков, Львов, Полтава (полные), Бровары (пока только батарейки). Сейчас разрабатываются карты для Одессы, Днепропетровска и Херсона. Со временем на сайте EpochTimes.com.ua появится единый интерфейс проекта «Куда сдать отходы», где в меню можно будет выбрать любой город, для которого создана такая карта.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...