• Эффективные способы экономии топлива

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 декабря 2015 года

ⓅОптимизация расходов — головная боль многих руководителей предприятий и финансовых менеджеров. Особенно актуальным этот вопрос становится в кризис, когда на счету буквально каждая гривна.

Можно ли сэкономить на бензине и дизельном топливе для находящихся на балансе фирмы автомобилей, не рискуя оставить транспорт без горючего?

Вот несколько советов, которые уменьшат расход топлива машины:

  • Вовремя проводить ТО: исправный автомобиль «ест» меньше топлива, чем имеющий неполадки в ходовой части, системе охлаждения двигателя или старый аккумулятор.
  • Зимой держать машину в отапливаемом гараже.
  • Заранее прорабатывать маршрут с учётом возможных светофоров, пробок и максимально допустимой скорости на трассе.
  • Вести учет топлива в баке.
  • Использовать топливные карты.

Современное средство экономии топлива

Если необходимость своевременного ТО для автомобиля и зависимость расхода топлива от скорости машины известны большинству водителей и руководителей автопредприятий, то об экономии с помощью топливных карт знают немногие.

Что такое топливные карты, и какие преимущества они дают?

Топливная карта — это платёжное средство с чипом, в котором есть вся информация об установленных лимитах, количестве и ассортименте топлива, которое может приобретать её владелец, и сопутствующих услугах, также доступных для оплаты картой. На чипе есть информация и о предельной сумме, на которую можно приобрести бензин или дизельное топливо на топливозаправочной станции, а также другие услуги, которые могут понадобиться в дороге, такие как автомойка, шиномонтаж и др.

Изготавливаются такие платежные средства обычно из пластмассы, имеющей высокую степень устойчивости к разного рода воздействиям. Важно: топливные карты позволяют проводить все операции в режиме онлайн, благодаря чему повышается их надёжность и удобство для клиента. Зайти в личный кабинет по топливным картам можно через тестовый вход.

Сегодня оплата топливными картами — один из самых удобных и выгодных форм расчётов за горючее и другие товары и услуги на АЗС.

Это один из тех способов оплаты, которые выгодны всем — от водителя до руководителя предприятий.

Какие плюсы дают топливные карты руководству компании?

  • Контроль. Руководитель может контролировать автопарк фирмы и своевременно получать всю необходимую информацию о топливных затратах всех автомашин из личного кабинета.
  • Дисциплина. Ответственность работников на предприятиях, использующих топливные карты, заметно повышается.
  • Экономия средств. Можно устанавливать месячные или суточные лимиты выборки дизтоплива или бензина.
  • Бухгалтеры и финансовый менеджмент компании также получает плюсы от нового способа оплаты топлива.
  • Скидки и экономия — это то, от чего не откажется ни один работник бухгалтерии. Топливные карты дают возможность экономить до 9%, в зависимости от общего объема ежемесячного потребления топлива.
  • Ещё один плюс — возможность отслеживать все операции, что практически сводит к нулю возможности махинаций с топливом, его нецелевого использования или хищений.
  • Возмещение НДС в размере 18% — ещё одна статья, делающая выгодным использование топливных карт.

При всём вышеперечисленном, топливные карты удобны и водителям. К примеру, они имеют возможность получить дополнительные услуги для себя и автомобиля: автомойку, шиномонтаж, автостоянку. Даже кафе и гостиницу можно оплатить картой, если лимит на эти услуги в неё заложен.

Узнайте подробнее о топливных картах по адресу: г. Москва, ул. Горбунова, д. 11, оф. 52 (МосОйл).

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...