• Киевлянам расскажут что такое «умное» развитие города

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 сентября 2016 года

В столице Украины 1 октября пройдут занятия Smart City School. На занятиях международные эксперты научат, как построить «умный» город, который обеспечит современное качество жизни за счёт применения инновационных технологий, экономичного и экологичного использования городских систем жизнедеятельности.

Специалисты из Амстердама и Чикаго на занятиях Smart City School в Киеве расскажут об энергоэффективности, децентрализации и городском активизме. В образовательном проекте примут участие команды и специалисты из таких организаций как eGovAcademy (Таллинн), Соглашение Мэров по климату и энергии, Международная интердисциплинарная школа урбанистики CANactions, Smart City Lab (Таллинн), ProZorro, Горадминистрация Амстердама, Минэкономики Эстонии, Делегация ЕС в Украине, Amsterdam Smart City, Chicago Smart City, Совет Европы, компания GlobalLogic, представители ООН и другие.

Как говорится в сообщении Kyiv Smart City, главная цель школы — передать горожанам знания и практические навыки, необходимые для «умного» развития города и профессионального обучения. В ходе занятий участники получат знания от руководителей успешных проектов в сфере городского развития, бизнеса и государственного управления с практической реализацией на уровне города.

В программе обучения представлены следующие модули:

  • Новые технологии — комплексное понимание мировых достижений в области технологий, пути развития индустрии в Украине, привлечение финансов, проектный менеджмент, прогнозирование перспектив бизнеса и науки, инструменты для внедрения IT-проектов.
  • Электронное правительство — работа по наладке систем электронных документ-сервисов, электронных услуг и систем e-демократии.
  • Государственное управление — объяснение процессов государственного управления, создание проектов в государственном секторе, привлечение партнёров, формирование бюджета, ведение коммуникационной стратегии, проектный менеджмент и лоббизм.
  • Умное управление городом — принципы работы «умного города», пути налаживания государственно-частного партнёрства, создания команд и проектного менеджмента.
  • Финансовая грамотность — объяснение всех процессов формирования бюджета в разных масштабах: от целого города к своему проекту, использование финансовых сервисов, инновации в финансовой сфере, новые подходы к финансовой грамотности.
  • Социальное предпринимательство — особый длительный курс, который объединяет основы социального предпринимательства, городского управления, проектного менеджмента и финансовой грамотности.

Принять участие можно в любом количестве модулей.

Также планируются специальные курсы по городскому активизму, энергоэффективности, децентрализации, конфессиональному сотрудничеству, правовой грамотности и искусству.

В ходе обучения студенты разработают проекты развития городской инфраструктуры. После окончания курса проекты представят киевской городской администрации, а также потенциальным партнёрам и инвесторам.

В зависимости от продолжительности курса и его наполнения, стоимость обучения — от 2 тыс. до 10 тыс. грн.

В рамках грантов для 10% курсантов обучение будет бесплатным. В Smart City School пройдут обучение 50 курсантов, прошедших отбор по результатам собеседования.

Образовательная программа рассчитана на 2,5—3 месяца. Занятия будут проходить в дневное и вечернее время, а также по выходным.

Заявки принимаются с 12 сентября на сайте.

Ранее «Великая Эпоха» сообщала, что в Киеве пройдёт конференция по 3D печати — 3D Print Conference Kiev 2016.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...