• Донбасс будут восстанавливать за счёт международных организаций

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 2 сентября 2016 года

ⓅПравительство активно занялось реинтеграцией Донбасса. 31 августа, после заседания члены правительства утвердили «Концепцию целевой программы в государстве по возобновлению, а также развитию мира во всех восточных регионах Украины». Правительство надеется за следующие 4 года увеличить вдвое ВВП и все показатели импорта, а также экспорта как Донецкой, так и Луганской областей. Помимо этого принято решение сократить безработицу в данных областях до 8 процентов. По подсчётам правительства, для этого в данный регион необходимо вложить $1,5 млрд. В правительстве также подчеркнули, что восстановление Донбасса непременно будет происходить исключительно на средства международных финансовых компаний, сообщает новости Обозреватель.

/Читайте новости востока Украины на сайте obozrevatel.com/

Из концепции можно сделать вывод, что в результате недавних вооружённых действий, происходивших на востоке страны, как Донецкая, так и Луганская области лишились почти всего промышленного потенциала. «Согласно официальной статистические, общие объёмы промышленной продукции упали в 2014 году по Донецкой области до 31,5%. При этом в Луганской они опустились до уровня 42%, а вот в прошлом году уже на 34,6%, а также 66%. Последствия этих событий негативно сказались на экономике всего региона. Без грамотного урегулирования внутреннее перемещение стало растущим бременем для различных возможностей, принимающих на данный момент территориальных громад, предоставлять им какие либо базовые услуги», — говорится в данной концепции.

В документе также указано, что он напрямую касается только подконтрольных Украине районов по Донецкой, а также Луганской области.

Разработчики документа отметили, что на данный момент восстановление Донбасса регулируют распоряжением Кабмина номер 1002, вступившего в силу 16 октября 2014 года. Притом, что в данном документе не был прописан комплекс мер текущего года, а сам документ уже давно утратил свою актуальность.

Именно поэтому они приняли решение, что срочно нужно выпустить новый документ и в нем указать 3 ключевых направления для оперативного восстановления ранее оккупированных территорий страны:

— предполагается выделять деньги для восстановления критической инфраструктуры, а также социальных услуг, среди которых: объекты энергетики, общественного транспорта, водоснабжения и водоотвода. Помимо этого восстановят заведения системы образования, комплексы охраны здоровья, а также социального обеспечения для всех граждан.

— Поддержка, как малого, так и среднего бизнеса в регионе.

— Быстрое развитие гражданского общества по региону. Восстановление мира и доверия среди граждан.

Представители Министерства по вопросу временно оккупированных территорий просто уверены в том факте, что если программу реализуют, то уже к 2020 году во всей региональной экономике наступит очень важный прорыв.

Достичь необходимого прогресса на территории Донбасса Кабмин надеется за счёт средств международных инвесторов. Согласно документу за 4 года правительство хочет получить $1,5 млрд в качестве благотворительной помощи. Предполагается, что основная часть, а в частности $1,2 млрд — пойдут на восстановление инфраструктуры. А вот на восстановление экономики будет задействовано $135 млн., помимо этого $126 млн. потратят на восстановление мира, а также грамотное развитие гражданского общества по всему региону.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком .

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...