• ПЖВМ - продукт жизнедеятельности восковой моли

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 октября 2016 года

О продуктах жизнедеятельности личинок моли восковой

ⓅДля здоровья человека полезна не только восковая моль, но и ПЖВМ – продукт жизнедеятельности восковой моли (подробнее читайте по ссылке http://med-na-dom.com/voskovaya-mol/171-sila-pzhvm-produkta-zhiznedeyatelnosti-voskovoy-moli.html): останки погибших личинок, экскременты, пыльца и экскременты. Русский ученый И. И. Мечников работал над получением противотуберкулезной сыворотки. Прекрасным исходным сырьем для такого средства являются молодые личинки моли, длиной от 1 до 1, 5 см. Примечательно, что позже лечебные свойства молодых личинок утрачиваются, поэтому для получения сыворотки используют именно молодые личинки. 
Следующим важным открытием в области применения личинок было исследование С. А. Мухина, который отметил их эффективные рассасывающие свойства при последствиях миокарда. Кроме того, продукты личинок положительно влияют на легочную ткань, заполняя каверны, пораженные туберкулезом.
Ученый Н. А. Спиридонов выявил способ аккумуляции лечебного вещества из личинок крупной восковой и запатентовал его.
Согласно его теории, ЛВМ, настоянные на спирте, оказывают положительное влияние на мышечную ткань, отличаясь адаптогенной активностью. При этом большей популярностью пользуются личинки, выросшие в темных сотах, поскольку в них при равных прочих условиях содержится меньше воска и больше веществ, представляющих интерес для медицинских целей. Это маточное молочко, продукты жизнедеятельности пчел, оболочки личинок, пептиды и прочие вещества.
Примечательно, что настой продукта на дрожжах, с добавкой меда и воска, не обладает такой биологической активностью, как спиртовая настойка. Если для настойки использовать личинки моли, выросшей на искусственных кормосмесях, такие средства не отличаются максимальной биологической активностью. Одновременно необходимо следить за возрастом личинок, поскольку учеными замечено, что перед окукливанием они утрачивают целительные свойства.
Связано это с тем, что непосредственно перед окукливанием личинки прекращают накапливать те питательные продукты и вещества, которыми питались ранее. Биологами замечено, что в этот момент максимальная биологическая активность переходит к экскрементам личинок, поэтому именно продукты их жизнедеятельности становятся полезными для приготовления настоев.
В пчелином улье восковой моли природой отведена важная функция: она уничтожает нежизнеспособные пчелиные семьи. Особенно следует отметить устойчивость моли восковой и ее личинок к выживанию, ведь в условиях закрытого пространства и недостатка кормов личинки моли способны поедать не только друг друга, но и собственные экскременты. Таким образом происходит процесс их саморегуляции.
Оптимальная температура окружающей среды для личинок 18 – 35 градусов. Чтобы получить отходы жизнедеятельности личинок моли, соты помещают в темное место, в деревянные ящики. Спустя полгода на дне емкости образуется налет с отходами их жизнедеятельности, паутины, остатков от коконов, экскрементами и прочими отходами, используемыми для приготовления лекарственной настойки. Интересно, что за период созревания личинки моли по нескольку раз пропускали через свое тело экскременты, это и обеспечивает насыщение масс полезными свойствами. При этом ученые отметили, что спиртовая настойка личинок моли не так полезна, как аналогичная настойка ее экскрементов.
По результатам научных исследований, проведенных медицинским университетом г. Киева, было выявлено 3 группы соединений:
  • Флавоноидное;
  • Иридоидное;
  • Стероидное.

На основании проведенных научных исследований сделан вывод о том, что личинки моли, не менее полезны, чем сама восковая моль. По отношению к человеческому организму она очень полезна, поскольку проявляет высокую активность в части восстановления артериального давления, блокирования раковых опухолей, стабилизации деятельности сердечнососудистой системы и послеоперационного восстановления организма.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...