• Как очистить сосуды: самые эффективные и натуральные рецепты

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 сентября 2016 года

Если вы часто страдаете от хронической усталости, бессилия и головных болей, попробуйте простое натуральное средство для очищения сосудов. Регулярное применение этого средства делает сосуды прочными, улучшит кровоснабжение и станет отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Плохая экология, наследственные заболевания и неправильный образ жизни — всё это отражается на нашем здоровье. Одни из самых распространённых заболеваний нашего века — это сердечно-сосудистые болезни: атеросклероз и гипертония, инсульт и инфаркт, стенокардия, аритмия и т.п. Как говорится в восточной медицине, лучшее лечение — это своевременная профилактика.

Существует несколько рецептов натуральных средств для очищения сосудов. Общей чертой этих рецептов являются ключевые компоненты: корень имбиря, лимон и чеснок. В качестве добавки также можно использовать мёд, который улучшит не только вкусовые, но и витаминные свойства средства.

Основные составляющие натурального средства для здоровья сосудов

Имбирь — средство №1 для сосудов. Жгучий вкус свежего имбиря растворяет тромбы в сосудах, очищает и укрепляет их, снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Имбирь нормализует повышенное давление, делает память крепче, придаёт бодрости и сил. Отличное средство для профилактики инсульта.

Лимон — натуральные кислоты, содержащиеся в лимоне «растворяют» бляшки холестерина, которые образуются на стенках сосудов и блокируют нормальный кровоток.

Чеснок — содержит сотню ценных веществ, в том числе, германий и серу, которые делают сосуды более эластичными. Чеснок стабилизирует давление крови, чистит сосуды и устраняет излишки холестерина.

А теперь — о проверенных рецептах средств, которые сделают сосуды здоровыми, прочными и эластичными.

Как очистить сосуды. Рецепты средств

Рецепт №1.

Понадобится: 5 см корня имбиря, 3 лимона со шкуркой, 3 больших зубчика чеснока, 2 л воды.

Приготовление. Имбирь и лимоны помыть. Лимон и чеснок порезать на кусочки и растолочь в ступке до образования сока. Имбирь потереть на тёрке. Всё смешать и добавить воду. Нагреть на небольшом огне до закипания. Остудить и процедить. Хранить в тёмном и прохладном месте. Принимать ежедневно в течение месяца за 2 ч до еды по 1 стакану. После недели перерыва повторить.

Рецепт №2.

Понадобится: по 2 штуки лимона и головки чеснока, 1,5 л воды.

Приготовление. Лимоны с кожурой нарезать, чеснок очистить и всё измельчить в блендере. Смесь залить кипячёной водой комнатной температуры. Закрыть крышкой и отправить на 3 дня в тёмное и прохладное место. Принимайть настой за 15—20 мин до еды по 3 ст.л.

Рецепт №3.

Понадобится: 2 головки чеснока, 3 лимона, 180 мл мёда (желательно жидкого).

Приготовление. Лимоны с кожурой нарезать, чеснок очистить и всё измельчить в блендере. Переложить в банку, добавить мёд и немного воды (вода должна покрыть смесь). Дать настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 10—12 дней. Принимать утром натощак и перед сном по 1 ст.л. смеси, растворённой в 1 стакане тёплой воды.

Внимание: если вы страдаете заболеваниями желудка, все указанные смеси нужно применять осторожно и в меньших концентрациях.

По материалам Еcology.

Узнайте также рецепты целебных напитков от осенней простуды.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...