• Через 30 лет европейцы перейдут на «зелёную» энергию

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 14 октября 2016 года

Через 30 лет более половины европейцев перестанут быть энергетически зависимыми от государства, а будут производить собственную энергию из возобновляемых источников — солнца, ветра. Об этом говорится в докладе от CE Delft.

К 2050 году около 83% семей в Евросоюзе станут частью энергетической системы: они будут не только потреблять, но и производить и хранить энергию. При этом около 113 миллионов людей будут производить собственное электричество, сообщает CleanTechnica.

К сожалению, существующие в настоящее время правовые преграды не дают возможности многим вырабатывать «чистую» энергию у себя дома. Но принятие новых законов в этой сфере может существенно изменить сложившуюся ситуацию и помочь всем заинтересованным проложить дорогу к эффективному переходу на возобновляемую энергию.

Как говорит представитель природоохранной организации Friends of the Earth Europe Молли Уолш, люди могут изменить энергетическую систему Европы.

А тем временем некоторые люди, не дожидаясь глобальных перемен, уже сегодня переходят на альтернативные источники энергии. В Украине уже есть возможность заказать или самостоятельно построить для себя энергонезависимый дом.

Начали возводить целые посёлки и поэтому город будущего  — это уже не сказка. В Нидерландах уже практически построен посёлок, который будет полностью автономным: от производства еды до электроэнергии и переработки отходов. На всемирной выставке Ехро—2017 в Астане (Казахстан) строят такой независимый город EXPO CITY.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...