• «Джон Уик»: Киану Ривз в роли наёмного убийцы

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 12 декабря 2014 года
Голливудский актёр Киану Ривз снялся в боевике о конфликте между русской мафией и бывшим наёмным убийцей. Лента «Джон Уик» уже в украинском прокате.

Киану Ривз играет Джона Уика — бывшего наёмного киллера, который недавно похоронил жену. Все, что осталось от неё — милый четвероногий друг. Джон тяжело переживает смерть любимого человека, жизнь потеряла смысл. И эта собачка, кажется, единственное, ради чего стоит жить.

Его автомобиль, чёрный Ford Mustang 1969, приглянулся сынку русского авторитета Тарасова. И так как Джон отдавать его так просто не собирается, тот решает забрать машину силой. Прокравшись в дом Джона, наёмники жестоко его избивают, забирают автомобиль и убивают его собаку — единственное напоминание об ушедшей жене.

Чтобы отомстить не столько за кражу и собаку, сколько за поруганную память о своей жене, Джон бросает вызов всей русской мафии Америки. И теперь его жестокости не будет предела. Дальше — стрельба, драки, кровь, много крови, очень много крови и трупов.

Необычное амплуа для Киану Ривз, которое вызвало много критики со стороны фанатов его таланта. Однако стоит отметить, что появление именно его в этом фильме в качестве главного героя вывело ленту на совершенно новый уровень и спасло картину от определения «заурядного боевичка».

Режиссёрами ленты стали Чад Стахелски и Дэвид Лейтч.


Читайте также:
«Хоббит: Битва пяти воинств»: заключительная часть кинотрилогии «Хоббит» 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...