• Начальник ГАИ получил приговор за фальсификацию протокола против Автомайдана

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 10 декабря 2014 года
Работника ГАИ, который прошлой зимой сфальсифицировал протокол против участников Автомайдана, приговорили к году лишения свободы условно, а также присудили выплатить 10 тысяч гривен морального ущерба.

Приговор получил начальник ГАИ Киево-Святошинского района Игорь Турчин. Дело против него было закрыто в конце сентября, а 10 октября — через 2 дня после акции протеста под Генпрокуратурой — было возобновлено, пишет пользователь Роман Маселко на странице Автомайдана в «Фейсбуке».

Обвинялся Турчин в том, что сфальсифицировал 14 протоколов против участников автопробега в Межигорье 29 декабря 2013 года. Однако в деле, которое рассматривалось в суде, экс-начальник ГАИ рассматривался как лицо, которое занималось фальсификацией по собственному решению, а не по указанию «сверху», отмечает Роман Маселко. По его словам, ходатайство о допросе по этому делу руководства Турчина судья отклонил.

Кроме 10 тысяч компенсации морального ущерба и года заключения условно, Игорю Турчину присудили выплатить ещё 850 гривен штрафа. Кроме того, бывший начальник ГАИ на год лишается права занимать должности в правоохранительных органах.


Читайте также:
Аваков презентовал в парламенте впечатляющий план реформирования МВД
Дом в Киеве оказался в изоляции за 6-метровой стеной
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...