• На Донбассе — свыше 32 тысяч захватчиков — Генштаб

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 11 декабря 2014 года
На территории Украины воюет более 32 тысяч захватчиков. Об этом заявил представитель Генерального штаба Вооружённых Сил Украины генерал-майор Александр Размазнин, сообщает «Укринформ».

«Непосредственно на территории Украины присутствие Российской Федерации мы оцениваем от 6 до 10 тысяч, это военнослужащие ВС России, номера частей известны... В общем, вместе с незаконными вооружёнными формированиями на территории Донецкой и Луганской областей насчитывается 32 тысяч 685 человек», — рассказал Размазнин.

По его словам, на этих территориях, кроме подразделений вооружённых сил России, действуют и подразделения спецназа Внутренних войск РФ, которые «активно себя проявляют».

Кроме того, по информации Размазнина, на границе с российской стороны размещено более 50 тысяч военных.

Представитель Генштаба отметил, что со стороны России через украинскую границу ежесуточно заходят конвои, которые доставляют наёмников, топливо и вооружение.

«Сегодня зашло 40 КамАЗов, которые доставили на территорию Украины боезапас для артиллерийских систем, два КамАЗа с личным составом», — сообщил Размазнин.

Генерал отметил, что количество военной техники, которую перегнала Россия на территорию Украины, превышает то количество артиллерийских систем и танков, которое уже было на украинских базах и складах.


Читайте также:
Больше всего небоевых потерь на Донбассе — от алкоголя
В Запорожье разработали блокпосты, способные выдержать гранатомётную атаку
Госпогранслужба: проект «Стена» обойдётся в 8 млрд грн
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...