• В Гонконге произошли новые столкновения протестующих с полицией

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 1 декабря 2014 года
В Гонконге снова столкновения: протестующие вступают в противостояние с полицией, требуя, как и раньше, проведения демократических выборов в административном районе.

Усилились столкновения в ночь с воскресенья на понедельник: продемократические активисты стали забрасывать стражей порядка бутылками, шлемами и зонтиками. В ответ силовики применили перечный спрей и дубинки. В результате противостояния были задержаны 40 человек, сообщает NTD

В понедельник утром активисты окружили сооружения Admiralty Centre, где размещены офисы и магазины. Они пытались заблокировать правительственные офисы и большие дороги. В ответ на это силовики снова применили перцовые баллончики и дубинки. Протестующие защищались деревянными щитами и металлическими заграждениями.

Активисты обвиняют полицию в том, что она применяет чрезмерную силу для разгона акции.

«У нас просто нет оружия, а они пытаются использовать по отношению к нам все своё оружие. Многие были травмированы», — говорит один из участников событий.

В целом жители Гонконга, административного района Китайской Народной Республики, имеют больше прав, чем китайцы, живущие на материковой части страны. Теперь они пытаются отстоять право на проведение демократических выборов, которое было им обещано ранее.

Однако несколько месяцев назад Пекин заявил, что отказывается от своих обещаний, и претенденты на должность главы администрации района будут обязаны получить одобрение специальной комиссии. Акции протеста, которые возникли в ответ на такое решение правительства КНР, продолжаются уже 2 месяца.


Читайте также:
В Гонконге начинают демонтировать баррикады

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...