• Больше всего небоевых потерь на Донбассе — от алкоголя

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 9 декабря 2014 года
Министерство обороны Украины просит ограничить продажу алкоголя в зоне АТО за правонарушения и потери от пьянства. Об этом сказал «Радио Свобода» руководитель социально-психологического управления, заместитель руководителя главного управления по работе с личным составом Вооружённых сил Украины Виталий Покотыло.

«По статистике Главного управления нашего, каждый шестой случай небоевых потерь, каждая пятая ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание — это следствие злоупотребления спиртными напитками», — отметил Покотыло.

По данным управления, алкогольные напитки попадают в руки военнослужащих через свободную продажу спиртного в торговых сетях и через неконтролируемую продажу алкоголя через частных лиц с доставкой до места дислокации подразделений.

«И даже есть данные о распространении спецслужбами соседнего государства спиртных напитков с добавлением вредных веществ», — добавил Покотыло.

Он говорит, что ведомство направило письма в местные органы власти, государственные администрации Луганской и Донецкой областей «по ограничению продажи спиртных напитков на территории АТО для военнослужащих».


Читайте также:
В Запорожье разработали блокпосты, способные выдержать гранатомётную атаку
Жители Счастья получили горячую воду
Госпогранслужба: проект «Стена» обойдётся в 8 млрд грн
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...