• Киевлянин, благодаря которому почистили подъезд, хочет облагородить подземку

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 декабря 2014 года
Житель Минского массива, который в корне изменил вид подъезда, в котором живёт, теперь решил заняться отделкой одного из подземных переходов.

Недавно житель столицы Богдан Гдаль решил за свой счёт преобразить подъезд, в котором живёт. В многоэтажном доме на улице Автозаводской он закрасил то, что было исписано, расписал стены своего этажа, убрал мусор, а также поставил под почтовыми ящиками урну для нежелательных рекламных сообщений. Поскольку поставленные им урны через некоторое время исчезали, он покупал новые.

Теперь Богдан Гдаль взялся за подземный переход на перекрёстке улиц Полярной и Рокоссовского и получает разрешение на его обустройство. Переход соединяет продуктовый супермаркет с жилыми домами, поэтому поток людей в нём обычно большой.

Главная проблема перехода в том, что его стены исписаны краской из баллончиков. Богдан Гдаль хочет покрасить стены перехода и устроить таблички-указатели с названиями улиц на выходе.

«Дизайн должен быть, с одной стороны, не слишком примитивным, но, с другой стороны, не сложным. Почему? Чтобы потом его можно было легко восстанавливать. Например — это может быть какой-то повторяющийся геометрический мотив, игра нескольких цветов. Возможно, это модерновые элементы из народного искусства, символы мироздания. А цвета для них подбираются по заранее определённым кодам, чтобы потом их можно было дозаказать и подрисовать при необходимости», — пишет Богдан Гдаль на своём сайте, где можно узнать о проекте активиста более подробно.

Можно и приобщиться к благоустройству перехода в соответствии со своими возможностями. Для этого нужно заполнить анкету. Потребуется для воплощения идеи и финансовая поддержка.

«Желание изменить вид подземного перехода — это следующий шаг в развёртывании личного мировоззрения, по которому каждый человек при минимальном желании и толчке изнутри может сам изменять пространство вокруг или зажечь этим других. Много лет назад меня зацепила „теория разбитых окон“, по которой ухоженное пространство уменьшает процент тех, кто хотел бы его портить», — объясняет своё желание улучшить место, в котором живёт, Богдан Гдаль.


Читайте также:
В Днепропетровской области повалили ещё один памятник Ленину
Патриотов зовут работать в ГАИ 


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...