• Премьера: «Интерстеллар» — апокалипсис неизбежен

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Понедельник, 10 ноября 2014 года

Сюжет фильма «Интерстеллар» — кульминация существования человечества, его неминуемая гибель и не из-за войн, а из-за голода и болезней. От создателя фильма «Начало» и трилогии «Тёмный рыцарь» режиссёра Кристофера Нолана. Премьера в Украине — 6 ноября.

Человек уверен, что может вмешиваться в законы природы, изменять русла рек, строить дамбы, вырубать лес и при этом всё контролировать. Режиссёр Кристофер Нолан в своей новой ленте «Интерстеллар» показывает миру один из возможных вариантов такого развития человечества. Катастрофа неизбежна.

Природе надоело прощать, она истощена и обессилена, её беспощадно сокрушают неизвестные вирусы, которые уничтожают сельское хозяйство. Земля перестала быть пригодной к выращиванию продуктов. Власть имущие пытались уменьшить численность населения планеты — бросали бомбы на густонаселённые участки земли, но это не решило проблемы.

Перед земной цивилизацией, которая достигла в недалёком будущем высокого технологического прогресса — тупик. Людям элементарно нечего есть.

Вокруг Земли только безжизненные планеты. Единственный выход — отправится в другую Галактику, чтобы исследовать там планеты, на которые можно будет переселить людей. Пока это только идея, но уже нашлись смельчаки, которые, бросив своих родных и свой дом, решили отправиться в неизвестность.

Среди таких — бывший лётчик-испытатель Джозеф Купер (Мэттью МакКонахи). Он отправился вместе с астронавтами-учёными в космическую экспедицию, чтобы через открытый портал около Сатурна попытаться прорвать пространство-время и достичь другой Галактики.

Стоит отметить, что сюжет к фильму «Интерстеллар» основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна. Над сценарием работал как сам режиссёр Кристофер Нолан, так и его брат — сценарист Джонатан Нолан.


Читайте также:
«Ярость»: историческая киноэпопея с Брэдом Питтом в главной роли


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...