• Уход за дубовой мебелью

  • Вторник, 23 августа 2011 года

В вашей квартире есть дубовая мебель. Безусловно, она смотрится очень красиво. Но за такой мебелью необходимо правильно ухаживать, чтобы она прослужила вам как можно дольше и радовала вас своим красивым внешним видом. Как же это правильно сделать? Не всегда понадобятся дорогие ювелирные украшения в виде ручек и дерево за неимоверные суммы. Гораздо важнее просто научиться ухаживать за такой мебелью.

Если ваша мебель сильно запылилась, протрите ее салфеткой либо же кусочком кожи, который нужно для этих целей намочить и хорошо выжать. После того как мебель высохнет, отполируйте ее шерстяной тряпкой. Если на мебели появились черные пятна, побрызгайте на них соляной кислотой и они исчезнут (именно так, как обычно чистят изделия из серебра, если они темнеют). Будьте осторожны, старайтесь сделать так, чтобы соляная кислота не попала вам в глаза или на кожу.

Если на мебели появились пятна от воска, подождите, пока воск застынет, снимите его ножом и удалите остатки воска при помощи подсолнечного масла. Также подсолнечное масло поможет вам избавиться от пятен, остающихся от воды. Просто смочите маслом кусочек шерстяной ткани и протрите мебель.

Если мебель покрыта лаком, ее необходимо протирать влажной салфеткой. Салфетку нужно смочить в составе для стирки тонких тканей. После чего мебель необходимо вытереть сухой тряпкой. Если мебель покрыта пластиком, ее нужно протирать тряпкой, смоченной мыльным раствором, а затем также сухой чистой тряпкой.

Обивка мебели тоже нуждается в уходе. Можно самим приготовить средство для ухода за обивкой, как говорится из рук в руки. Для этого надо смешать две части льняного масла и одну часть уксуса, полученную смесь вскипятить. Когда смесь остынет, ее наносят на обивку мебели кисточкой. Через минимум три часа можно полировать поверхность мягкой тряпкой.

Мебель с плюшевой или бархатной обивкой нужно вначале обработать пылесосом. Потом обивка протирается хлопчатобумажной тканью, предварительно смоченной нашатырным спиртом.

Многие совершают ошибку, выбивая мягкую мебель. Этого делать ни в коем случае нельзя. Мебель нужно чистить щеткой или пылесосом не реже чем раз в неделю. А раз в два-три месяца нужно делать основательную чистку, во время которой тщательно протираются все швы и углы, обрабатываются подвесные системы и спиральные пружины.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...