• Особенности ночной охоты с подствольным фонарем

  • Пятница, 19 августа 2011 года

℗ Заядлые охотники знают, что охотиться ночью невероятно интересно и захватывающе, но вместе с тем, достаточно сложно. Главным образом, из-за плохой видимости, что в свою очередь может представлять некоторую опасность, особенно во время охоты на крупного зверя. Например, некоторые охотники предпочитают дневной охоте ночную, если речь идет о трофеях в виде зайца, кабана, лося и даже медведя. Ночную подводную охоту практикуют и многие рыбаки. Можно сказать, что главным условием для удачной охоты ночью должно быть правильное освещение.

Что лучше всего брать в качестве подсветки во время ночной охоты? Здесь, как говорится, нужно определить, какая добыча в планах у охотника. Например, удобно использовать подствольные фонари для охоты на кабана или на птицу. Оптимальная дистанция освещения такого фонаря: зимой — 100–150 метров, летом — до 80–100 метров.

Среди особенностей тактических фонарей можно выделить следующие:

•    Компактность, противоударность, дальнобойность;

•    Наличие тактической кнопки;

•    Возможность установки выносной кнопки;

•    Многообразие креплений на оружие;

•    Гладкий рефлектор;

•    Элементы питания

В зависимости от того, как долго будет работать подствольный фонарь во время охоты, подбирается способ его зарядки. Для длительного непрерывного пользования лучше брать фонарь с аккумулятором, для кратковременных выстрелов подойдут и батарейки.

Выбор фонарика зависит и от типа охотничьего ружья. Так, для гладкоствольных ружей можно приобрести тактический фонарь Olight T25, который имеет дальность освещения 120 метров и прицельную дальность 70 метров. Для него подбираются и аксессуары: охотничья выносная кнопка, питание 2xАА, красный фильтр, крепление на ружье, зарядное устройство, аккумулятор.

Для нарезного ружья подойдет фонарь Olight M21 Warrior или Olight M20 Warrior. Он дает прицельную дальность максимум 120 метров и освещение на 200 метров. К нему нужно будет приобрести питание 2xCR123A или 1x18650, универсальное крепление, красный фильтр, литиевую батарейку Cytac CR123A или зарядное устройство Li-Ion.

Совет бывалого охотника: Охотиться ночью, например, на кабана, иногда эффективнее, так как в это время животное менее пугливое. Если вы охотитесь ночью и с собаками, то нередко приходится принимать решение о «рывке» через заросли и делать выстрелы с 3–5 метров. Поэтому, лучше обезопасить себя и пользоваться крупнокалиберной двуствольной «вертикалкой». Идя в заросли на кабана, планируйте свое приближение, так как даже с близкого расстояния можно промахнуться. Ослепленный фонарем и напуганный выстрелом кабан, может рвануть на свет фонаря, особенно если будет повернут к нему рылом. Очень важно не только успеть, отстрелявшись, выключить фонарь, но спрятаться за ближайший ствол, а после уже перезаряжаться.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...