• Онлайн-радио развивается быстрыми темпами

  • Пятница, 17 июня 2011 года

Онлайн-радио надежно и прочно закрепилось в быту интернет-пользователей всех стран. Исключением не стала и Украина, юзеры которой в массовом порядке отказываются от традиционного воспроизведения своих mp3-файлов в пользу прослушивания радио, расположенного на просторах Интернета, сообщает myradio.ua.

И это отнюдь не веяние моды. Переход на онлайн-радио имеет свои объективные достоинства, главные из которых — конечно же, удобство, возможность найти станцию с интересующим слушателя содержанием. Кроме того, в Сети имеется очень большое число интернет-радиостанций, каждая из которых может иметь несколько тематических каналов. Привлекает и отсутствие рекламы, необходимости для пользователя приобретать какие-то новое технические устройства — чтобы прослушать радио, всё необходимое есть на любом ПК. Ещё одним преимуществом является огромная база аудиофайлов.

Последнее представляет особую ценность, так как любой пользователь, несмотря на свои предпочтения, может удовлетворить свои музыкальные, информационные, эстетические потребности. В Интернете найдется всё и для всех. Информация, транслируемая по онлайн-радио, с каждым днем получает все новые и новые формы. Это может быть и простая старенькая ничем не примечательная композиция, а может быть и старый добрый саундтрек из любимого фильма (подробней тут).

Так каков же портрет потенциального слушателя интернет-радио? Исходя из многочисленных исследований и анализов, можно сделать вывод, что это чаще работающий мужчина в возрасте от двадцати до тридцати лет с высшим либо неполным высшим образованием с доходом около 1500 гривен. Безусловно, это лишь приблизительная неполная картина, отражающая наиболее выраженную аудиторию онлайн-радио.

Интернет-радио в скором будущем может вытеснить обычное радио на основе приёма частотных волн и простое проводное радио. Онлайн-радио безусловно станет гиперпопулярным. Уже сегодня мы наблюдаем постепенный переход системы FM-радио с ее аналоговым сигналом на цифровое вещание. Тогда на одной волне можно будет принимать несколько цифровых радиостанций.

Сейчас мы видим, что граница у радиокомпаний между разделением аналогового и цифрового радиовещания постепенно исчезает. Практически уже все популярные аналоговые радиостанции имеют своё вещание в сети Интернет. Более того, акцент теперь делается именно на более доступное и удобное для вышеуказанной части населения цифровое вещание. Безусловно, всё идет к неизбежному смещению всех старых форм передачи информации посредством радио к намного более молодому и обладающему огромными возможностями онлайн-радио.℗

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...