• Рекорд по чаепитию в Севастополе

  • Алла Лавриненко | Великая Эпоха
    Вторник, 15 марта 2011 года

В Севастополе на Масленицу было выпито 10 000 порций чая за 4,5 часа. Чай разливали из запорожских чудо-самоваров, выполненных в виде старинных латунных пушек.

Самовары топили дровами. Дым валил из двух стволов пушек, обволакивая Приморский бульвар клубами дыма. Устройство самоваров аналогично боевым пушкам. Только вместо ядер в топку постоянно подкладывали дрова.

Из 200-литровой пороховницы вода бесперебойно поступала в самовар. «Уникальные чайные пушки неимоверно скорострельные: стакан чая наливают за 1,5 секунды. Массовое чаепитие такого порядка не проводилось ни в Украине, ни в России»,- рассказал Игорь Чепурной, директор ТМ «Запорожский самоВар».

Рядом образовались две очереди за блинами. Но в отличие от чая, за блины нужно было платить. И две плиты явно не справлялись с тысячами человек, которые мечтали к стаканчику чая добавить и символ масленицы - блинчик.

Правда, это обстоятельство не могло испортить настроение публики. За чашкой чая и бутербродами компании весело общались, пели украинские и русские песни. Рядом на открытой сцене в парке шел концерт.

И, несмотря на моросящий дождь, нашлись желающие попробовать свои силы в лазании по пятиметровому столбу. Каждый победитель, достигший высоты, получал приз и аплодисменты зрителей.

Постарались горожане – проводили зиму и установили национальный рекорд по чаепитию.

Также читайте...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...