• Современное шитье: особенности швейных машинок

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 29 сентября 2016 года

ⓅШитье и вышивка – это классическое хобби многих женщин. Даже великие герцогини занимались этим и совершенно не стыдились. Вручную или с помощью специального аппарата, созданные самостоятельно предметы гардероба являются эксклюзивными. 

Особенности современных аппаратов

Швейные машинки по доступной цене помогают создавать уникальные вещи, благодаря которым представительницы прекрасного пола выделяются на фоне остальных. Однако цена эксклюзивности – труд портнихи, облегчить который стараются производители швейной техники.

Компьютеризация проникает во все сферы деятельности и шитье не является исключением. Казалось бы, в таком механизме достаточно сложно что-то автоматизировать, но сейчас практически все швейные аппараты имеют центральный процессор, который контролируют абсолютно все этапы вышивки – от подачи ниток на иголки до толщины строчки и узоров. Работать с такой машинкой сплошное удовольствие: выбор режима осуществляется при помощи сенсорной панели.

Также, практически все современные модели имеют горизонтально вращающийся челнок, большое число строчек.

Компьютеризированный контроль за процессом позволяет исключить возможность появления брака. Даже если выставлены неправильные настройки, система обязательно предупредит об этом и шитье не начнется, пока настройки не будут корректны.

Дополнительные приятные функции

Каждая портниха знает, как много зависит от самых простых моментов. Именно мелкие детали позволяют улучшить процесс и сделать его более комфортным. Производители швейной техники также это понимают и стараются снабдить аппараты всем необходимым для работы. 

В частности, некоторые современные машинки обладают следующими дополнительными функциями:

  • наличие подсветки;
  • возможность регулирования давления лапок;
  • кнопка реверса шитья;
  • возможность регулировки натяжения нити;
  • автозаправка нити;
  • возможность выметания петель по размерам пуговицы.

Хорошим вариантом в качестве бытового аппарата является швейная машинка Brother, которая легко настраивается и может выполнять большой перечень функций.

Ручной труд занимает огромное количество времени. С машинкой, особенно если она является современной, шитье и вышивка проходит намного быстрее и качественнее. Возможно, единственное, что не умеют «умные» швейные машинки – это читать мысли. Но их можно нарисовать в графическом редакторе, затем подключить ПК к устройству. А остальное – дело машинки.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...