• Сосновый чай укрепит ваше здоровье

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 5 апреля 2013 года
Хвоя и кора сосны — ценный для здоровья растительный продукт, о его целительных свойствах читайте далее.

Целительные свойства хвойного чая были известны ещё в XV веке. В корейском «Своде знаний о местных лекарствах» пишется, что при длительном употреблении сосновой хвои человек не стареет, становится бодрым и активным, не чувствует голода и становится долгожителем.

Чтобы проверить это, специалисты компании «Природный продукт здоровья» (КНДР) после проведения серии экспериментов создали из натурального сырья гранулы — основу соснового чая. Такие гранулы способны сохранять как целебные свойства, так и запах сосновой хвои, они легко растворяются даже в холодной воде.

Из полученных гранул был приготовлен чай — напиток зелёного цвета. В состав соснового чая вошли витамины С и Е, много витаминов группы В, рутин, кальций, селен, более 40 микроэлементов, важные для человеческого организма аминокислоты, эфирное масло и гормональные вещества.

Такой чай снимает усталость, улучшает иммунитет организма, препятствует старению. Особенно полезен сосновый чай для профилактики и лечения диабета, атеросклероза, анемии, дисфункции печении, колита, а также для предотвращения онкологических заболеваний, и в качестве противоядия в случаях интоксикации организма (например, алкогольной).

Сосновый чай — отличный источник аскорбиновой кислоты, его можно использовать для эффективной профилактики простудных заболеваний. Осенью и зимой аскорбиновой кислоты в хвое становится значительно больше. Желательно собирать хвою в конце лета или осенью. С растущих деревьев иголочки нужно отделять так, чтобы их основание оставалось на ветках, а собранные иголки нужно хранить в полотняных мешочках на балконе или в морозильнике.

Как приготовить сосновый чай?


1 ст. л. свежей или высушенной измельчённой хвои залить 200 мл кипятка и дать настояться полчаса. Особенно рекомендуется людям с заболеваниями органов дыхания, печени, болезнях крови, онкологических заболеваниях или просто для оздоровления и очищения организма.

Ещё одно лечебное свойство сосны, а точнее, сосновой коры, было обнаружено итальянскими учёными из университета G. D’Annunzio. Сосновая кора содержит целительные для здоровья человека антиоксиданты, а экстракт из неё способен препятствовать повреждению почек, которое вызывается высоким кровяным давлением.

Оказалось, что сосновый экстракт Pycnogenol, изготовленный из коры сосен Pinusmaritima, растущих на юго-западе Франции, способен снижать уровень белков в моче с 89 млг до 39 млг (за 24 часа), при этом работа почек достаточно эффективна. По словам специалистов, экстракт Pycnogenol не только снижает кровяное давление, но и предотвращает повреждение почек, вызываемое хронической гипертензией.

Старший исследователь доктор Джанни Белькаро говорит: «Повреждение почек является распространённой болезнью у людей, страдающих от гипертензии, это „тихая“ угроза для организма. При этом никаких предупреждающих сигналов болезни не существует, а недостаточное удаление жидкости может и дальше повышать кровяное давление, что приведёт к ещё большему ухудшению здоровья».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...