• Ким Чен Ын подписал план ракетной атаки на США

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 29 марта 2013 года

Сегодня рано утром лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провёл экстренное совещание, на котором подписал подготовленный план целевого поражения ракетами по континентальной части США и американским базам в Восточной Азии, сообщает ЦТАК.

На фотографии, опубликованной в партийной рабочей газете Кореи Rodong, обнародован план удара по территории США. Издание распространило это сообщение во всех общественных местах по всем городам страны.

«Наконец, он (Ким Чен Ын) подписал план мероприятий по технической подготовке стратегических ракет, приказав им быть всегда наготове для удара. Так что боеголовки могут в любое время поразить материковую часть США и военные базы в Тихом океане, Гавайах, Гуаме, а также в Южной Корее», ― цитирует ЦТАК выдержку из доклада на английском языке.

Южнокорейские спецслужбы также заметили активизацию деятельности на северокорейских платформах запуска межконтинентальных баллистических ракет, сообщил изданию Yonhap в Сеуле правительственный чиновник на правах анонимности. «Мы внимательно следим за возможным запуском ракет», ― отметил он.

В приведенной ниже фотографии можно увидеть, как Ким Чен Ын подписывает документ в присутствии военных чиновников.

Увеличенная версия снимка: 

Корейский текст заголовка на карте [미본토타격계획] гласит: «План нападения на материк США». На заднем фоне увеличенной фотографии можно видеть карту, на которой стрелками обозначены направления запуска ракет, ведущие к западному побережью Соединенных Штатов.

При ещё большем увеличении можно рассмотреть основные цели плана северокорейской атаки: Лос-Анджелес, Вашингтон, Гавайи и Остин.



На следующем изображении справа от Ким Чен Ына можно увидеть ещё одну карту, на которой треугольником обозначен план пуска ракет.



Композиции выше опубликованных двух карт с разными фокусными расстояниями даёт более полное представление о «страсти семьи северокорейского лидера», отмечает ЦТАК.

Анализируя военные возможности страны по снимкам народной армии воздушных сил КНДР, большинство аналитиков сошлись во мнении, что Северная Корея будет не в состоянии поразить какие-нибудь цели на американском материке.

Однако наблюдатели всё же опасаются потенциальной эскалации военной конфронтации между Пхеньяном и Сеулом на фоне существующей напряжённости и взаимных угроз.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...