• Сухость кожи в зимнее время

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Четверг, 19 января 2012 года

Зима — самое плохое время для кожи. В этот период она требует наибольшего внимания. Её естественный защитный слой состоит преимущественно из воды, жиров и кератина. 

Под влиянием недостаточной влажности воздуха в помещениях и холодного ветра на улице кожа быстро теряет влагу и утрачивает эластичность. Как результат — дискомфорт, морщины, трещины, зуд и даже преждевременное старение. Кожа теряет мягкость и здоровый вид.

Следует помнить, что основной причиной сухости кожи является недостаток в ней воды. Сухость кожи — сигнал того, что ваш организм уже обезвожен. В уходе за кожей необходимо обратить внимание на правила гигиены.

1. Водные процедуры не должны быть длительными. Максимальное время пребывания в ванне или под душем зимой- 5 минут. В воду для ванны можно добавлять смягчающее кожу масло.

2. Лучшее время для гигиенических водных процедур — вечер. Увлажняющие вещества, утраченные кожей, быстрее восстановятся во время ночного отдыха.

3. После того, как вы приняли душ, не вытирайте насухо кожу. Слегка промокните полотенцем, оставляя её немного влажной, и нанесите увлажняющий крем. Крем задержит влагу в коже, препятствуя излишнему испарению влаги.

4. Дерматологи советуют использовать супержирное мыло, в котором содержатся такие жирные вещества как масла кокоса, какао или ланолина. Супержирное мыло, в отличие от обычного, в состав которого входит щёлок, не раздражает кожу.

5. Натуральная косметика.

Алоэ как средство для смягчения кожи применялось ещё фараонами в Древнем Египте. Сок этого растения лечит кожные заболевания, заживляет раны, устраняет зуд и раздражение. Для лечебного эффекта нужно просто втирать его в кожу.

Алтей лекарственный (Алтея лікарська) содержит в себе водорастворимые полисахариды, смягчающие кожу. Мази, на основе алтея лекарственного, применяют для лечения и профилактики растрескивания кожи.

Масло авокадо — одно из наилучших средств лечения обострений дерматита, связанного с сухостью кожи. Лечит зуд, покраснение и раздражение кожи.

Выбирайте косметику, в состав которой входят антиоксиданты и витамины, А, С и Е, препятствующие преждевременному старению кожи.

6. Зуд, шелушение и сухость кожи зимой может быть следствием низкой  влажности воздуха в помещении. Нормой влажности воздуха считается 40–60%, при этом жар от обогревательных приборов снижает значение этого показателя до 30–40%. Увлажнитель воздуха может решить проблемы, связанные с сухостью воздуха, и тем самым предотвратить чрезмерное испарение влаги с поверхности кожи.

7. Не забывайте проветривать помещение. Прохладный свежий воздух обезболивающе влияет на кожу, сужая кровеносные сосуды и уменьшая зуд. Циркуляция воздуха поддерживает её влажность на оптимальном уровне.


Вам также может заинтересовать: лазерное удаление папиллом:

Cosmolux

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...