• Какой вид тренировки для Вас лучше?

  • Вторник, 8 ноября 2011 года

Оздоровительная практика поможет Вам сохранить здоровье и предотвратить множество болезней, таких как диабет, сердечно-сосудистые болезни, тучность и остеопороз. Так какие же упражнения для здоровья Вам выбрать?

Те, которые Вам будет лучше выполнять. Если Вы не получаете удовольствия от занятий гимнастикой, то Вы никогда не будете на неё ходить. Выберите себе тот вид занятий, который доставляет удовольствие, например, плавание, бег, езда на велосипеде, пилатес, йога, тай чи, или танцы. Независимо от вида занятий, если Вы наслаждаетесь этим, возможно, это то, что Вам надо.

Возьмите свою собаку на прогулку. Попросите друзей или семью присоединиться к Вам. Исследуйте различные части города, в котором Вы живете. Используйте лестницу вместо лифта. Главная цель — поддержание физической активности, тело должно быть в движении. Если Вы не начнёте это делать сейчас, то по мере старения, начать будет всё труднее.

Бег способен сжечь много калорий, но нравится ли Вам это занятие? Можете ли Вы ввести бег в свой ежедневный распорядок дня? Возможно, у Вас есть артрит, который может вызвать значительную боль во время бега. Ходьба — прекрасный выбор для большинства людей. Ходьбой можно заниматься где угодно и в любое время. Если слишком холодно, Вы можете всегда прогуляться по аллее или в закрытом помещении.

Вы можете бросить вызов себе, практикуя ходьбу в быстрым темпе или подъёмы в гору. Для людей, имеющих риск остеопороза, прогулка в жилете с утяжелением — прекрасный выбор, потому что дополнительная весовая нагрузка увеличивает плотность кости. Но прежде чем подключиться к участию в любой программе оздоровительных нагрузок, всегда следует посоветоваться со своим врачом.

Плавание — другой выбор для людей, только собирающихся начать или чувствующих себя не в форме. При плавании более теплая, чем воздух, вода облегчает для тела возможность разогрева. Вы можете плавать любым стилем, который Вам нравится, а также заниматься гимнастикой в воде.

Не обязательно записываться в гимнастический зал. Во многих городах есть сообщества или оздоровительные центры, работающие бесплатно или за невысокую плату. В Нью-Йорке «Оздоровительные центры Нью-Йорк Сити» с закрытыми или открытыми бассейнами, гимнастическими залами и классами имеют несколько дислокаций. Плата за занятия там составляет всего $75 в год, и если Вам — более 55 лет, это будет стоить только $10 ежегодно.

Чтобы быть здоровым и находиться в хорошей физической форме, необходимо делать аэробные, силовые упражнения и упражнения на гибкость. Аэробика использует упражнения, усиливающие потребление кислорода. Занятия аэробикой позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. Наше сердце и легкие будут работать более эффективно, усиливая выносливость.

Во время упражнений аэробики Вы должны заниматься до состояния, когда дыхание становится немного или очень учащенным. Но держите себя за пределами зоны комфорта не всё время, а периодически.

Силовые тренировки помогают построить крепкие мускулы и кости, что может быть достигнуто при использовании тяжестей, резинового шланга и эластичных лент. Силовые тренировки также влияют на обмен веществ нашего тела, повышая энергию, сжигая много жира. Йога и пилатес могут развивать силу, потому что Вы работаете со своим телом против силы тяготения, создавая сопротивление и строя мускулы.

Гибкость — способность свободного движения в пределах, позволяемых суставами. Большинство людей, включая атлетов и достаточно тренированных людей, пренебрегает этим важным моментом в своих постоянных тренировках. Делая упражнения на гибкость, Вы помогаете мускулам возвратиться к их нормальной длине покоя и сохранять суставы гибкими и способными двигаться свободно, без боли.

Йога — замечательная практика, помогающая увеличить гибкость и силу. Есть много различных школ йоги, от раджа, огненной, до традиционной хатха. Yoga Journal (Журнал Йоги) — прекрасный источник информации для изучения подробных описаний йоги. Если Вам не нравится один стиль йоги, попробуйте другие стили и различных учителей. Занятия проводятся постоянно, посещение свободное. Зарегистрируйтесь в студии йоги в своём районе и ищите вводные занятия.

Наконец, если у Вас есть какие-либо сложности, препятствующие заниматься по программе упражнений, наймите тренера. Личный тренер поможет Вам начать заниматься по программе и разработает индивидуальный план занятий. Не лишнее удостовериться, что тренер аттестован какой-либо общепризнанной организацией, такой как, например ACE, NASM, ACSM, или AFAA.

Оставайтесь активным для предотвращения болезней и старости.

Автор Вивиан Р.Родригес — аттестованный персональный тренер (ACE, NASM, AFAA) и RYT200 йога, а также преподаватель пилатес. Ее сообщество — Гармоничный Фитнес, Изменение Образа Жизни, Здоровый Стиль Жизни: Для информационного посещения: vivianrodriguez.com, nasm.org, acefitness.com, acsm.org, yogaalliance.org.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...