• Старым суставам — новую жизнь

  • Четверг, 22 декабря 2011 года

℗Одной из наиболее распространённых болезней опорно-двигательного аппарата человека является артроз. Другие «популярные» названия этой болезни — остеоартроз, остеоартрит, деформирующий артроз. Особенно хорошо знакомы с этими словами люди старшего возраста, ведь в различных странах им страдает до 85% населения.

Что же происходит в организме человека и почему большинство средств и методик не приводят к желаемому результату? Многое зависит от подхода к лечению. До недавнего времени врачи-аллопаты лечили не больного, а болезнь, ориентируясь, в первую очередь, на устранение симптомов. Но человеческий организм — сложная система, и устранение внешних проявлений не уничтожает причину возникновения заболевания. Устранение болезненности применением нестероидных и кортикостеродидных гормональных препаратов не приводит к устранению причины заболевания. Так же как и применение физиотерапевтических методов лечения. До недавнего времени «лечение» ограничивалось применением вышеназванных средств, да в ограничении физических нагрузок и использовании эластичных бинтов и повязок, которые приводили к развитию заболевания.

А причиной многих суставных болезней является нарушение состава синовиальной жидкости и утрата фрикционных свойств суставных хрящей. Причиной этого является недостаточное производство организмом важной составляющей этих тканей — гиалуроновой кислоты. Суставная сумка, которая наполнена синовиальной жидкостью, служит амортизатором между костями скелета, и гиалуроновая кислота — главный демпфирующий элемент синовиальной жидкости. Препарат дьюралан, основным действующим веществом которого является гиалуронат натрия, представляет собой биологический аналог гиалуроновой кислоты. Введение его в сустав позволяет нормализовать состав синовиальной жидкости и насытить этим веществом суставные хрящи. Благодаря этому восстанавливается подвижность сустава, снимаются болезненные ощущения. Старый и «засохший» сустав получает жизненные соки и возрождается.

Восстановление состава синовиальной жидкости и ее свойств — способности смазывать движущиеся части сустава и поглощать ударные нагрузки, — не единственный эффект от применения препарата. Он также способствует восстановлению естественного производства гиалуроновой кислоты организмом, играет роль своеобразного катализатора этого процесса.

***

Статья размещена на правах рекламы 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...