• В Швеции предлагают отдохнуть на деревьях

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Вторник, 31 мая 2016 года

В Швеции создан экологический отель, все домики которого расположены на деревьях.

Уставая от бешеного городского темпа, кому же не захочется хоть чуть-чуть пожить в гармонии с природой. Дизайнеры и архитекторы создали не простой отель. Каждый из домиков отличается дизайном и сделан из экологически чистых материалов.

Экологический отель Treehotel находится менее чем в 100 км от Полярного круга возле городка Харадс, в северной части Швеции. Гости могут отдыхать здесь круглый год, так как полы в отеле с электрическим подогревом.   

В отеле 8 номеров площадью от 15 до 30 м², в основном из дерева. Они приподняты на 4 метра над землёй. Первые четыре были открыты в июле 2010 года. В течение 5 лет на деревьях планируется построить в общей сложности 24 таких домика.

Правда, издержки цивилизации не обошли стороной этот отель, и, кроме захватывающей природы, там есть ресторан, бар, сауна и зона отдыха, телевизор и интернет. А туристическая компания предоставляет массу развлечений от прогулок на велосипеде и каноэ до приготовления собственной пиццы в каменной печи среди зажжённых свечей.

В Treehotel подают завтрак, обед и ужин в обстановке 1930—1950 годов.

Самый большой дом в гостинице — «Стрекоза» на 52 м². Он уникален во многих отношениях и может использоваться для проведения конференций, а также как частные апартаменты. Есть одна гостиная, две групповые комнаты и конференц-стол с креслами для 10 человек. В номере есть все виды современного оборудования для конференций, Wi-Fi, туалет, душ и кондиционер.

Этот отель входит в десятку самых оригинальных отелей мира. В отеле Тондакау и вовсе можно спать на деревьях, а в Чили самый необычный отель разместился в пещере потухшего кратера вулкана

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...