• Естественная красота природы в фотокадре Чиби Лай

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 5 апреля 2016 года

Чиби Лай — фотограф-пейзажист. Путешествуя, она снимает на плёнку красивые виды — горы, реки и водопады, скалистые ущелья. В её портфолио есть снимки Исландии — страны, которая влечёт к себе многих фотографов.

Чиби Лай (Chibi Lai) живёт и работает в Бруклине, Нью-Йорк. Чиби самостоятельно освоила мастерство фотографии, делая снимки природы на плёночную камеру.

Фото из серии «Путешествие к Луне для наблюдения за её восходом» были отсняты в Исландии. Чтобы сделать эти фото, Чиби Лай пришлось проехать на автомобиле вдоль побережья всю страну. Кроме первозданной красоты, сюрреалистичности и нетронутости природных пейзажей, Исландия покорила Чиби своею экологичностью.

«По сравнению с большинством других отдалённых уголков мира, где я была, Исландия является одной из самых „зелёных“ стран, которые я когда-либо посещала. Это невероятно, насколько хорошо исландцы сумели сохранить свои земли. Местные жители научились разумно применять природные ресурсы. В Исландии много вулканов, которые по-прежнему активны и выделяют геотермальную энергию. Эту энергию жители используют для отопления и производства электроэнергии».

В Исландии запрещено чрезмерное использование пластиковых пакетов. А для выпечки хлеба местные жители используют энергию горячих источников. 

«Это государство — замечательный пример для остального мира. Он показывает то, как быть более сознательным и ответственным за среду, в которой живёшь. Я всегда рекомендовала людям посетить эту страну, чтобы они сами это увидели», — говорит Чиби.

Кроме Исландии, Чиби также побывала на Ямайке, в Канаде, на Фарерских островах, в Германии, Шотландии, Англии, в Гонконге, Пекине и объездила практически всю Японию, за исключением Окинавы.

Фотографии Чиби Лай публикуются «Великой Эпохой» с разрешения автора.

Смотрите также: белорусские пейзажи от фотографа Алексея Угальникова.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...