• Элегантные силуэты из бумаги от Мод Уайт

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 13 апреля 2016 года

Мод Уайт — художница, которая создаёт ажурные шедевры из простой бумаги. В её коллекции — воздушные стрекозы, птицы, рыбы, слоны, драконы, листья и силуэты людей.

Мод Уайт (Maude White) живёт и работает в Буффало (Нью-Йорк, США). Для своей работы Мод использует минимальный набор инструментов. Все силуэты создаются вручную — ножом из обычной бумаги. С помощью маленьких прорезов отдельные элементы соединяются в одно целое.

«Я испытываю огромное уважение к бумаге. Что бы я ни вырезала из неё, она, такая тонкая и уязвимая, всякий раз показывает мне свою силу, — говорит художница. — И речь не о физической силе, конечно, поскольку любую мою работу ничего не стоит смять или порвать, а о невероятной способности бумаги нести и передавать практически любые, даже самые сложные образы. Когда я вырезаю на бумаге, то чувствую, словно отслаиваю внешний, поверхностный слой нашего видения, раскрывая тайну, находящуюся под ним».

Сегодня работы Мод Уайт не только известны в интернете, но и экспонируются на многих выставках и принимают участие в конкурсах.

Фотографии работ Мод Уайт публикуются «Великой Эпохой» с разрешения автора.

Смотрите также: Украинец создаёт прекрасные цветы из фарфора и картины из листьев от китайской художницы Ду Ваньли.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...