• Красивые леденцы в виде животных по старинному рецепту от Синри Тэдзука

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июля 2016 года

Японский мастер по имени Синри Тэдзука создаёт красивые леденцы в виде фигурок животных: золотых рыбок, осьминогов, тигров, лягушек, цапель, черепашек и др. Все они делаются только вручную и по старинному рецепту.

Традиционное искусство изготовления леденцов в виде животных — амедзаику — появилось в Японии в XIII веке. Для их приготовления использовался крахмал и сахарный сироп. В начале амедзаику преподносили в храмах в качестве подарков, а чуть позже стали продавать и уличные торговцы.

26-летний Синри Тэдзука решил возродить это древнее искусство.

«В детстве мне приходилось делать леденцы, заливая горячий и густой сахарный сироп, подкисленный клюквой или лимоном, в специальные формочки. Получались забавные рыбки, белочки и петушки. На вид они были совершенно одинаковыми и различались только по цвету и немного по вкусу в зависимости от кислой добавки и времени нагревания сахара. Тогда мне и в голову не приходило, что изготовление леденцов может стать настоящим искусством», — рассказывает Синри.

Синри создаёт маленькие леденцовые скульптуры из очень горячей основы, а затем раскрашивает их пищевыми красителями. В Токио Синри Тэдзука открыл магазинчик по продаже леденцов амедзаику — «Ameshin». Здесь он не только продаёт свои творения (8 долл/шт) и принимает личные заказы, а раз в месяц проводит дегустации и мастер-классы, на которых каждый может прикоснуться к этому древнему мастерству.

Фотографии работ Синри Тэдзука публикуются в «Великой Эпохе» с разрешения автора.

Смотрите также скульптуры из песка от лучшего в мире мастера из Сингапура.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...