• Фото Карпат заняло 6 место на международном конкурсе Викимедиа

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 октября 2015 года

Фото Карпатского биосферного заповедника заняло 6 место на международном конкурсе фотографий природно-заповедных объектов мира, который проводит фонд «Викимедиа». 15 лучших работ отбирались из 100 тысяч фотографий, а всего в конкурсе приняли участие 26 стран.

Конкурс фотографий природоохранных территорий «Вики любит Землю» уже второй раз проходит на международном уровне. В этом году участники конкурса загрузили более 100 000 фотографий красивых уголков нашей планеты.

Прежде, чем попасть на международный конкурс, лучшие фотоработы отбирались на национальных соревнованиях, координаторами которых были местные волонтёры. На международный конкурс подавалось до 10 фотографий, отобранных национальным жюри. Всего от 26 стран-участниц жюри получило 259 фотографий-кандидатов.

Международное жюри — 9 фотографов: Мэтью Бак из Великобритании, Зейнел Чебечи из Турции, Дитмар Бартц из Германии, Алекс Ванг из США, Дмитрий Балховитин из Украины, Екатерина Зарева-Симеонова из Болгарии, Ятин Кришнаппа из Индии, Валаа Абдель Манаем из Египта и Сусанна Планк из Австрии. Все представители жюри имеют большой опыт фотографирования природы.

Проект «Вики любит землю» имеет две цели. Первая — осведомить людей о природных сокровищах нашей планеты — природных памятниках и охранных территориях — и сделать эти снимки доступными для всех. Вторая — сделать вклад в защиту окружающей среды.

«Вики любит землю» был впервые реализован в Украине 2 года назад. Уже через год к проекту присоединились ещё 15 стран из четырёх частей света: Азии, Европы, Африки и Америки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...