• Хрупкие и прекрасные: бумажные птицы от Дианы Белтран Херрера

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 4 декабря 2015 года

Эти необычайно яркие, красочные и экзотичные птицы — вовсе не обитатели далёких островов. Они — работы Дианы Белтран Херрера, дизайнера и иллюстратора из Колумбии. Её пернатые скульптуры из бумаги известны во всём мире.

Диана Белтран Херрера — молодая талантливая художница и дизайнер, проживающая в настоящее время в Бристоле. В детстве она училась рукоделию у матери, а повзрослев — открыла для себя мир живописи и аппликации. Но наибольшим её увлечением, которое принесло ей широкую известность, стали птицы, выполненные из бумаги.

Все птицы моделируются и выполняются Дианой вручную: вначале создаётся основа, на которую осторожно наклеиваются перья. Чтобы работа смотрелась более живо, перья сворачиваются и распушаются. В конце крепятся лапки из проволоки и раскрашиваются перья. В зависимости от размера и сложности работы, на изготовление одной птицы уходит от 5 до 14 дней.

Диана создаёт как воображаемых, так и реальных птиц. Впрочем, в её коллекции кроме пернатых есть также гусеницы, диковинные цветы, лягушки и рыбки.

Её работы находятся во многих коллекциях, а некоторые используются в рекламе мировых брендов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...