• Ребёнок в шкафу: трогательный короткометражный фильм

  • Среда, 19 августа 2015 года

Представьте, что вам приходится прятать своего маленького брата, как только кто-то постучит в вашу дверь. Представьте, что у него нет свидетельства о рождении, и поэтому он никогда не сможет получить паспорт и покинуть страну, в которой живёт. А если его обнаружат, то родители рискуют потерять работу, дом и вынуждены будут заплатить штраф в размере около $85 тыс.

В подобном положении находится огромное количество семей в Китае, где проводится политика одного ребёнка.

Китайско-австралийский композитор  Инсю Шэнь сняла красивый короткометражный фильм об отношениях между сестрой и братом, которые родились и росли в нарушение китайской политики одного ребёнка.

Фильм представлен ниже:

5-летнему Додо, которого увозят в город к родителям, сложно вписаться в новую среду. К тому же его сестра Лили этому не рада.

Со временем Лили учится быть заботливой сестрой для своего «незаконного» брата,  рождённого в нарушение политики одного ребёнка.

Додо — второй ребёнок в семье, что противоречит китайской политике одного ребёнка. Младенцем он был отправлен в сельскую местность жить с бабушкой и дедушкой, которые выдавали себя за его настоящих родителей.

Инсю Шэнь родилась в Китае в 1989 году. До учёбы в Викторианском колледже искусств в Мельбурне (Австралия), она изучала кинематограф в Гонконге и Пекине. Фильм «Малыш в шкафу», который основан на реальных событиях, был её дипломной работой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...