• Мир горбатых китов в работах Микаэлы Сковрановой

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Воскресенье, 16 августа 2015 года

Погрузиться в мистическую атмосферу подводного мира, мира горбатых китов и других обитателей океана, — всё это становится возможным, когда вы смотрите фотоработы Микаэлы Сковрановой.

Микаэла Сковранова родом из Словакии, но с 13 лет проживает в Сиднее. Переехав в Австралию, она открыла для себя удивительный мир океана, в который сразу же влюбилась.

«Переехав к океану из небольшой страны, не имеющей выхода к морю, я чувствовала большую неуверенность, когда погружалась в воду. Со временем я поняла: если бы я смогла увидеть, что меня окружает, это бы подарило мне чувство безопасности. Я начала заниматься дайвингом и погрузилась в мир абсолютной тишины и покоя. Это было чудесно», — говорит Микаэла Сковранова.

В своих работах она использует технику подводной съёмки. Но, в отличие от других фотографов, чтобы сделать снимок, Микаэла погружается в воду без кислородного баллона. Это довольно непросто и значительно усложняет процесс, однако, как говорит Микаэла, такая техника позволяет получить «живую» фотографию.

Коллекция работ Микаэлы Сковрановой — это снимки китов, тюленей и фотографии моделей, плавающих под водой.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...