• Грация и неудержимая сила лошади через объектив Екатерины Друзь

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Суббота, 26 сентября 2015 года

Лошади — благородные и красивые животные, со своим нравом и характером — именно это удаётся показать в своих работах Екатерине Друзь, для которой фотографирование лошадей — и профессия, и любимое занятие, и свой способ показать всем, насколько прекрасна Лошадь.

Екатерина Друзь проживает в Москве и путешествует по всему миру, делая красивые фотографии лошадей. Помогает ей в этом художественное образование и знание основ анатомии и психологии этих удивительных животных.

Как рассказывает Екатерина, она всегда очень любила лошадей и использовала любую возможность пообщаться с ними: с 11 лет она ухаживала за этими животными и ездила верхом, потом работала в иппотерапии. А её первой лошадью стал ахалтекинец, дружба с которым помогла полюбить этих чудесных животных ещё сильнее.

Екатерина говорит: «Многие знают и так, что лошадь — красивое существо, но не каждый действительно понимает, что каждая лошадь — яркая личность, зачастую очень артистичная, веселая, эмоциональная. Это хорошо видно, когда лошадь свободна: свободна от боли, принуждения, страха, плохих условий. Именно поэтому я стараюсь запечатлевать лошадей в моменты их счастливого свободного движения, игры, или в естественных условиях обитания. Я против болевого воздействия на лошадей, поэтому на моих фотографиях вы увидите, в основном, лошадей, наслаждающихся свободой».

«Открывая для себя неповторимость каждой лошади, я стремлюсь передать её в своих фотоработах», — добавляет Екатерина Друзь. И, поверьте, ей это удаётся лучше всего: её фотографии как ничто другое передают красоту, характер, неудержимую силу и, конечно же, уникальность каждой лошади.

Сегодня Екатерина проводит теоретические и практические мастер-классы по фотографированию лошадей, о чём можно узнать в её блоге. Она сотрудничает с конными журналами по всему миру, крупными конными клубами, полиграфическими изданиями, регулярно проводит выставки и публикуется в журналах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...