• Судье, которая вела дела Автомайдана, не продлили меру пресечения

  • Понедельник, 18 мая 2015 года

11 мая в Винницком суде Киева состоялось судебное заседание, в ходе которого отклонили ходатайство стороны обвинения, требовавшей продлить действующую меру пресечения для Оксаны Царевич (судья Печерского райсуда г. Киев, которая вела дела участников «Автомайдана»).


℗Читайте новости в аналитическом интернет-журнале vlast.kz. В журнале предлагается новое видение на события в Казахстане. Представлены разные точки зрения, живые репортажи, спорные мнения, а также свежий взгляд на привычные вещи.


В ходе разбирательства было рассмотрено ходатайство прокурора, главным требованием которого было продлить на полгода наказание для Оксаны Царевич в виде установления личных обязательств. Такое обязательство предусматривает: ношение электронного браслета, полный контроль за местоположением субъекта (при помощи постоянных отчётов), а также обязательство являться в органы правопорядка сразу после соответствующего вызова.

11 мая Винницким судом было принято решение не продлевать срок действия данной меры пресечения для Царевич.

Таким образом, ограничительные меры в отношении Оксаны Царевич перестанут действовать после 20 мая, поскольку решение об их наложении было принято Винницким судом 11 марта текущего года (в законную силу решение вступило 20 марта).

Действия, за которые предъявили обвинение Оксане Царевич, были произведены в начале 2014 года. Именно в этот период происходили судебные разбирательства по делам, связанным с участниками движения «Автомайдан», и судьёй на которых была Оксана Царевич. Согласно стороне обвинения, она умышленно нарушила требования действующего законодательства, преступила нормы закона и вынесла по делам «автомайдановцев» неправомерные решения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...